校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

信息学院举行中秋座谈会及慰问会
2011-09-14 供稿单位:新闻网 阅读次数:110
 


   
    中秋佳节来临之际,为深入了解家庭经济困难学生的生活和学习状况,信息学院分别在东北两区召开了中秋座谈会和慰问会。信息学院分党委副书记汪雪琴老师,信息学院全体辅导员老师及家庭经济困难学生参加了此次活动。
97日下午在东区召开的座谈会上,学生代表们提出了很多关于学业规划与职业生涯规划等方面的迷茫与困惑问题。汪老师在认真听取学生们的意见和想法后,从学校人才培养的角度出发,言辞恳切地一一作答。同时她希望家庭经济困难学生更应该自立自强,刻苦努力学习,提高综合素质,不要因为家庭经济问题而担忧,学校和学院都将及时从各个方面给予大家最大的帮助和支持。最后,汪老师代表学院全体领导将学院精心准备的慰问品发到每一位学生的手中。
99日下午在北区举行的中秋慰问会,参会的是北区低年级全体家庭经济困难学生。首先,高年级辅导员唐玉昆老师用生动的语言和形象的图例详细介绍了学校的各项资助政策。随后,辅导员毕燕晨老师介绍了即将针对家庭经济困难学生开展的“爱心引航工程”系列活动,号召大家关注并积极参与。最后,汪雪琴老师给全体学生送上爱心本并代表学院全体领导及老师们向同学们表示了亲切的慰问。汪老师还从不同角度深入解读了“贫穷与富贵”的深刻含义,对同学们进行了人生观和价值观的引导和教育,鼓励同学们努力学习,要爱国励志,让精神先富起来。
2011级新生表示,学校的资助政策给他们带来了希望,让他们能够放下包袱、安心学习,同时学院的关怀也让他们感受到了家的温暖。通过此次中秋慰问活动,同学们深切感受到了学院领导和老师们的关爱,纷纷表示今后一定要刻苦努力学习,早日成为国家的栋梁之才,努力以实际行动回报社会。

相关附件