校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

迎中秋、送温暖、话成才
2011-09-09 供稿单位:新闻网 阅读次数:56


 
明月渐圆,中秋将至,为了进一步了解经济困难学生的学习、生活、思想动态,更好地开展对经济困难学生的帮扶工作,理学院于98日分别在北校区主教楼110和东校区主教楼216召开了两场家庭经济困难学生代表的中秋慰问座谈会。理学院分党委书记白守礼、院长李殿卿、分党委副书记于景华、副院长许家喜、副院长战可涛以及各年级辅导员老师出席了本次座谈会。
座谈会由分党委副书记于景华主持。在北校区的座谈会中,白守礼老师代表学院预祝大家中秋节快乐,欢迎各位2011级新生加入理学院这个“和谐大家庭”,希望大家能够更快的适应大学生活,培养和发挥自己的特长,他分别从学习、生活、社会实践等方面对同学们提出了建议和要求。战可涛老师在对经济困难学生的情况进行了解后,要求同学们珍惜大学时光,努力提升自己各方面能力,同时强调了大一、大二基础课的重要性。于景华老师希望同学们能够自立、自强,怀着一颗感恩的心,快乐地度过大学四年的时光。在东校区的座谈会中,白守礼老师在悉心询问学生代表开学以来的学习和生活状况后,针对高年级和研究生学生群体的特点,为大家如何成才提出了中肯的建议,其他院领导也分享了自己曾经在外求学的奋斗历程等,还着重强调了中秋、国庆放假期间的人身财产安全问题。
座谈会期间,同学们都积极发言,低年级同学描述了自己对新学期新生活的规划和设想,高年级同学讲述了自己在学习和科研方面的疑惑、对研究方向的迷茫、对职业规划的困惑等,老师们都一一进行了指导和解答。最后,白守礼老师和李殿卿老师代表学院为参加座谈会的每位贫困生代表发放了国庆中秋佳节的慰问金,同学们也表达了对学校和学院长期以来对贫困生的各项资助和始终如一关怀的感激之情。
    每逢佳节倍思亲!此次座谈会不仅让经济困难学生更加深刻的体会到学院对他们的关爱和帮助,也让同学们更加有信心的去面对今后学习生活中的困难与挑战。

相关附件