校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

信息中心举办“北京化工大学数字化校园建设交流会”
2011-08-01 供稿单位:新闻网 阅读次数:126
    

随着我校数字化校园项目的推进,一期各信息系统(门户、OA、人事管理系统、离校系统、网站群等)陆续上线,取得了良好的效果。为了广泛征求各部门、用户的意见和建议,促进数字化校园建设及信息中心其它工作的提升,7月30日——31日信息中心举办了“2011北京化工大学数字化校园建设交流会”。北京化工大学副校长谭天伟教授出席会议并讲活,信息中心全体教师、相关部门负责人及信息化联络员参加了此次交流会,

信息中心主任赵英致开幕词,对信息中心承担的各项工作进行了简要总结,并介绍了本次交流会的主题和日程。信息中心师雪霖博士汇报了数字化校园一期建设工作,并介绍了后续建设计划与方案。信息中心王雪晶博士就我校云计算及高性能计算平台的建设工作向各位参会老师进行了交流汇报。信息中心党支部书记黄九梅介绍了信息中心(原网络中心)党支部在党建工作上取得的成绩,并主要针对一卡通建设、信息安全等级评估向各位参会老师进行汇报。信息中心副主任杜昌顺介绍了网站群建设工作情况,并作个人工作汇报。

随后副校长谭天伟教授就本次交流会的召开作了重要讲话。他首先对信息中心的工作给予充分肯定,并赞誉了此次数字化校园建设交流会的重要意义和作用。同时也对信息中心的未来工作提出了三点希望和要求:首先要注重提高信息中心服务质量和水平,实现从被动服务到主动服务的转变;其次要积极实现信息收集和整合,为各级领导和部门提供决策支持系统,并通过教育信息化进一步促进我校教育的现代化;最后要进一步完善信息中心的各项规章制度,加强规范化管理,确保信息中心的网络安全、数据安全和信息安全。

本次研讨会的召开进一步明确了信息中心的工作思路、目标和发展方向,对信息中心未来工作的展开具有重要的指导意义。(信息中心供稿 师雪霖/文 滕建/摄)

相关附件