校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

2011年北化-剑桥海外暑期学校开营
2011-07-05 供稿单位:新闻网 阅读次数:9
      

7月2日下午,我校在逸夫会议中心门口隆重举行了2011年北化—剑桥海外暑期学校的开营仪式。参加开营仪式的有副校长王贵,教务处处长姜广峰,学工办主任罗伟,国际处处长耿海萍,生命学院院长袁其朋,化工学院副院长李春喜,材料学院副院长陈晓农,机电学院副院长吴大鸣,理学院副院长杨屹及北化-剑桥暑期学校30名学生。开营仪式由国际处处长耿海萍主持。

王贵副校长做了热情洋溢的讲话并隆重宣布2011年北化-剑桥海外暑期学校开营。他勉励参加此次暑期学校的同学珍惜这次机会,通过20天的访学交流了解国外的先进的教学理念,感受中外不同文化带来的思维火花的碰撞,叮咛营员们要多听、多看、多学、多思考,不断增长知识、锻炼才干,成为具有国际视野的创新型人才。暑期学校学生代表发言表示同学们将珍惜这次机会,在英国学习期间,好好学习。随后,王贵副校长郑重地将暑期学校的营旗交给领队老师蒲源老师和黄晓一老师,2011北化-剑桥暑期学校项目也随之正式启动了。

此次为第二批北化—海外名校暑期学校项目,化工学院等五个学院选派的26名优秀学生,将于7月3日启程赴英国剑桥大学等知名大学进行为期20余天的访问、学习和交流,其中学生们将在剑桥进行两周的专业课程学习和实践,合格后获得剑桥大学的学习证书,此外,还将参观访问牛津、帝国理工、伯明翰、拉夫堡等四所世界知名大学。

在学校领导的一直关心下,相关部处学院的支持下,继2010北化-剑桥暑期学校之后,这次与剑桥大学的第二次暑期学校项目贯彻我国教育规划纲要和我校十二五规划精神,在去年的基础上有了进一步的扩展,创新人才培养模式,打造特色品牌,加强国际合作,走质量发展、内涵发展、特色发展的道路。第二届北化-剑桥暑期学校的成功启动必将促进我校今后小学期期间北化-海外名校暑期学校项目的蓬勃发展。 (国际处供稿 蒲源 雷鸣/文、摄)

相关附件