校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

我校举行第十期“校友讲坛”暨2011年“北京化工大学—化学工业出版社” 专项奖学金颁奖仪式
2011-07-05 供稿单位:新闻网 阅读次数:10

      5 月18日下午,第十期“校友讲坛”暨“北京化工大学——化学工业出版社” 专项奖学金颁奖仪式在我校逸夫图书馆多功能厅举行。北京化工大学校长王子镐、副 校长王贵、校党委副书记王同奇、我校校友、化学工业出版社社长俸培宗、化学工业出版社党委书记兼副社长张婉如、副社长兼总编辑潘正安、校长助理李维平(挂 职)等领导出席了颁奖仪式。仪式由学工办主任罗伟主持。
      颁奖仪式开始前,我校党委副书记王同奇向俸培宗社长颁发了《学生职业导师》聘书。俸社长受邀作为我校杰出校友代表参加了第十期“校友 讲坛”,为母校学子奉献了一场精彩的讲座。俸社长以“领导力是如何炼成的”为主题,结合自身的工作经历,讲述了领导和领导力的概念和意义;结合领导力方面 的相关资料,详细阐述了古今中外对领导力的理解,并提出领导力需要具备鉴别判断能力、继续学习能力、人际交往能力、创造能力、自我提升能力。他鼓励青年学 生要不断努力,用自己的勤奋谱写人生辉煌的成就。他对在校的青年学生提出“要立志做大事”、“多在平常的学习生活中不断锻炼自己”、“增加知识储备、提高 专业技能、做优秀的复合型人才”的殷切希望。讲座结束前,俸社长风趣幽默又充满深情地回答了同学们关心的问题,给予有困惑的同学很多诚恳的建议。
      颁奖仪式开始后,党委副书记王同奇发表了热情洋溢的讲话。他首先欢迎化工出版社的各位领导莅临北京化工大学并出席颁奖仪式,代表学校 对化工出版社一直以来给予的支持表示感谢,对获奖的同学表示热烈的祝贺。他高度评价了多年以来化工出版社与我校在图书捐赠、教材出版、分社建立和专项奖学 金设立等方面的合作。他向获奖同学表示祝贺的同时希望大家珍惜荣誉,继续拼搏,号召同学们按照胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上给广大青年 学生提出的希望,自觉成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
      化学工业出版社党委书记兼副社长张婉如宣读了获奖学生名单,双方领导一起为获奖同学颁发了证书。获奖学生代表张蓬飞同学发言,他代表 全体获奖同学感谢化工出版社给予的鼓励、感谢学校的辛勤培养,表示会以更加端正的态度和饱满的热情投入到学习和社会实践中去,以实际行动来回报化工出版 社、回报母校和社会。
      仪式最后,化工出版社副社长兼总编辑潘正安先生致辞,他祝愿获得表彰和奖励的同学取得更大的成绩,感谢学校领导和老师们给予出版社的 大力支持。潘正安总编辑回顾了化工大学与化工出版社的渊源,肯定了近年来取得的共同进步,诚挚希望双方的友好合作能结出更加丰硕的果实。
      最后,与会领导与获奖学生在主席台前合影留念,颁奖仪式在融洽的气氛中圆满结束。
      (学工办、校友总会供稿  宋阳、王伟/文  李灵利/摄)

相关附件