校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

我校成功启动北化——谢菲尔德海外暑期学校项目
2011-06-30 供稿单位:新闻网 阅读次数:10
  

6月24日下午,在北校区主教学楼前举行了北化—谢菲尔德海外暑期学校项目开营仪式。参加开营仪式的有副校长陈冬生、文法学院院长甫玉龙、副院长朱晓苑、北区办副主任庞然、国际处处长耿海萍、副处长雷鸣以及相关学院、部处的人员和暑期学校的学生们。

开营仪式由国际处处长耿海萍主持。文法学院院长甫玉龙隆重宣布开营,副校长陈冬生做了热情洋溢的讲话,他勉励参加暑期学校的同学珍惜这次机会,通过30天的访学交流了解国外的先进的教学理念,感受中外文化带来的思维的碰撞,叮咛营员们要多听、多看、多学、多思考,回来后与自己的同学和朋友分享,使更多的学生受益。随后,陈冬生副校长郑重地将暑期学校的营旗交给暑期班的领队朱晓苑老师,标志着北化-谢菲尔德暑期学校项目正式启动。

如何加强文法学院学生的国际交流一直为学校所关注。在我校国际处、教务处和文法学院的积极联系与组织下,我校与谢菲尔德大学联合举办了本次暑期学校。此项目从文法学院选拔20名学生,并由两位老师带队前往英国谢菲尔德大学学习。在为期30天的海外学习中,学生不仅可以在听、说、读、写等方面提高英语水平;同时,还可以增进学生对英国政治、历史、经济以及风土人情的了解。学习合格者,可以获得英国谢菲尔德大学的学习证书。在课余之外还组织学生体验当地的特色文化活动,参观当地博物馆、游览附近小镇、以及组织派对等等活动。暑期学校作为我校特色选修课“海外暑期见习项目”进入本科生的选课系统,学生圆满完成暑期学校课程和实践后,其学分由学院认定。

小学期是学生开拓视野,了解社会,收获在平时所无法收获的知识和经验的好时机。北化-海外名校暑期学校就是小学期课程实践体系中的重要组成部分。在继去年成功启动北化-剑桥海外暑期学校之后,本次组织的北化-谢大暑期学校为文法学院的学生提供了一个全面锻炼英语学习技能,提高学生综合素质和开阔国际视野的良好机会。

(文法学院、国际处供稿,胡晓明/文,杨阳/摄)

相关附件