媒体北化

BUCT news

最新排行

最热排行

【中国化工报】北化大昌平科技园建成投用
2011-06-24 供稿单位:新闻网 阅读次数:20

中化新网讯  6月21日,北京化工大学国家大学科技园昌平园正式启用,位于昌平园内的优势学科创新平台中试基地也同时建成投用。据北京化工大学校长王子镐介绍,北化科技园是由科技部、教育部正式认定授牌的国家级大学科技园之一,园区由东校园区、西校园区、昌平园(中试孵化基地)和密云园(产业化示范基地)等四部分组成。此次启用的昌平园包括1.7万平方米的科技成果中试孵化用房和8500平方米的综合办公楼及其他配套设施,主要承担学校优势学科创新平台重大科技成果的中试及工程化孵化。
    北京化工大学是国家优势学科创新平台重点建设院校,其研究领域锁定为绿色化工与材料。据该校副校长谭天伟介绍,截至目前,北京化工大学已投入1亿元完成了创新平台的一期项目建设,涉及资源化工、绿色化工、绿色与功能材料、化工安全与节能等领域的一批重点项目,同时培育了能源材料与节能技术、难降解废水处理与深度处理技术研发平台、危险化学品事故源的探测系统等一批新项目。
(作者:钱敏 冯宽昕     文章来源:中国化工报)

相关附件