校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

朝鲜咸兴化学工业大学校长代表团访问我校
2010-11-23 供稿单位:新闻网 阅读次数:117
      

11月22日,朝鲜咸兴化学工业大学(Hamhung University of Chemical Industry)校长韩成日教授率代表团一行四人访问我校,代表团成员包括该校科学院院长金哲浩教授、机械工厂厂长赵成哲博士,以及朝鲜大圣贸易会社代表车新革先生。我校党委书记王芳、党办主任韩克飞、教务处副处长张凤元、科技处副处长任钟旗、学工办副主任(挂职)崔春花及国际处处长耿海萍、副处长雷鸣等共同会见了到访客人。

会谈中,王芳书记对韩校长一行来访我校表示欢迎,并简要介绍了我校的基本情况,同时表达了愿与朝方加强友好合作的良好愿望。随后,耿海萍处长、张凤元副处长、任钟旗副处长分别就我校国际交流、本科生教育以及学校科研情况向客人做了详细介绍,并逐一回答了代表团所提出的问题。韩成日校长希望今后派出该校学生到我校留学深造,并希望与我校开展更加深入的交流与合作。

会谈结束后,韩校长一行重点参观了我校化工原理实验室、学校分析测试中心、先进弹性体材料研究中心、仿真测试中心以及学校图书馆,对我校的教学科研及相关实验仪器设备表现出浓厚的兴趣。

朝鲜咸兴化学工业大学是一所以化学工业为主的国家重点大学,也是朝鲜唯一的一所化工工业综合性大学,学校已有63年历史,是朝鲜最著名的化学工业训练基地。此次校长代表团一行来访我校,旨在了解我校的教育体系、课程设置以及实验装备等,并期待与我校建立长期的友好合作关系。(国际处供稿)

相关附件