校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

英国Strathclyde大学Mackenzie教授来我校进行交流访问
2010-11-08 供稿单位:新闻网 阅读次数:62
      

11月4日,英国Strathclyde大学机电工程学院院长Donald Mackenzie教授来我校机电工程学院进行交流访问。此次访问是继今年6月份该校机电工程学院Alex Galloway教授访问我校之后,该学院再次对我校进行访问。

机电学院院长王奎升教授和段成红副教授等部分教师代表在机械楼408与Mackenzie教授进行了座谈。王奎升院长对Mackenzie教授的到来表示热烈欢迎,并表明我院历来非常重视与国外大学的交流和合作,希望以此为契机,进一步推进两校、两院之间的合作。座谈会上,段成红老师介绍了我院过程装备与控制工程系在学科建设、师资队伍、科研条件等方面的情况。Mackenzie教授也对Strathclyde大学以及学院概况进行了介绍,并做了题目为《Advances in Inelastic Design by Analysis of Pressure Vessel》的学术交流报告。座谈会之后,Mackenzie教授参观了我校DSE中心(诊断与自愈工程中心)和CAE中心(计算机辅助工程中心)。下午,Mackenzie教授专程赴北校区参观了北校区工程训练中心,并为同学们做了一场专题报告,让同学们体会到了国外校园的文化,并拓宽了学生的国际视野。

在我校国际交流合作处的支持下,目前,我院已有4名本科学生前往英国Strathclyde大学进行学习,现已有两名学生毕业,其中一名前往英国帝国理工大学继续深造,另一名获得Strathclyde大学的奖学金直接攻读博士学位。

此次Mackenzie教授对我校的访问进一步推进了两校、两院之间交流,也会促进双方在人才培养、学科建设、科研教学等方面取得进一步的合作。

英国University of Strathclyde 简介:Strathclyde拥有苏格兰最好及最大的工程学院,而且无论在苏格兰本地还是英国,其师资和教学设备从规模及质量都堪称优良,在教学与研究方面评为优秀。她与工业界有很好的合作关系,经常有公司在该校资助工业项目,其教学偏重实际,在工业界享有盛名,其课程也被工程师协会所承认。工程学院的科系涵盖了所有主要的工程领域,如机械、电子、土木、建筑、生化、化工,环境等。(机电学院 国际处供稿)

相关附件