校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

左禹教授在2010年欧洲腐蚀大会作大会邀请报告
2010-10-25 供稿单位:新闻网 阅读次数:66

材料科学与工程学院左禹教授于2010年9月13-17日参加了在莫斯科举行的2010年欧洲腐蚀大会(EUROCORR‘2010)并作大会邀请报告。该会议由欧洲腐蚀联盟(EFC)主办,德国化学工程和生物技术学会(DECHEMA)和美国腐蚀工程师协会(NACE)等组织协办,是国际材料腐蚀与防护科技界最大的国际系列会议之一。今年的会议由古波金俄罗斯国立石油与天然气大学承办,地点在莫斯科的世界贸易中心会议中心。

参加本次会议的注册代表超过650人,主要来自欧洲国家。也有不少代表来自北美、澳洲及亚洲各国。我国国内有十几人参加了会议,另外还有多名分别来自英国牛津大学、曼彻斯特大学、荷兰代尔福特大学等单位的中国学者、留学生参会。会上共交流论文460篇,其中口头报告351篇,墙报209篇。

大会共邀请4名学者作大会报告(plenary lecture),其中两人来自俄罗斯科学院弗鲁姆金物理化学与电化学研究所,1人来自瑞典,1人来自中国北京化工大学。我校左禹教授的大会报告列在第2篇,题目是:“The Studies on the Current Fluctuations During the Early Stage of Pitting Corrosion”。报告结束后,受到了包括德国Iserlohn应用科学大学Schmitt教授、英国曼彻斯特大学Cottis教授、中国台湾大学施汉章教授等著名学者在内的多位代表的祝贺,并与俄罗斯、荷兰、英国等国家的学者就报告内容进行了讨论,探讨了进一步交流的可能性。这是中国学者第一次受邀在欧洲腐蚀大会上作大会报告,表明我国科学研究的地位在提高,也表明北京化工大学的材料腐蚀科学与防护技术研究工作受到了欧洲发达国家同行的关注。通过这次会议,进一步扩大了北京化工大学的影响,也拓宽了与国际同行交流的渠道。

相关附件