校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

中秋送温暖 异乡体温情-北校区举行留学生、港澳学生中秋座谈会
2010-09-19 供稿单位:新闻网 阅读次数:73
      

国庆中秋双节即将到来之际,我校副校长陈冬生、国际交流与合作处暨港澳台事务办公室处长耿海萍、学历留学生工作主管老师以及北区留学生辅导员老师们一起慰问了在北校区学习生活的留学生和港澳学生,为大家送去了亲切的关怀和节日的祝福。

9月14日下午,座谈会在北校区主教楼110会议室举行。首先,2009级留学生班的班长,来自化工专业的迈克进行发言,他总结了在过去一年里学习生活的感受,和大家分享了从刚入学的不适应到渐渐融入到北化这个温馨大家庭中来的美好历程。其他09级留学生也纷纷表达对学校的感谢,特别感谢学校对留学生的宿舍条件进行了进一步的改善。10级留学生班的班长,生物工程专业的帕特用流利的汉语介绍了新班级的整体构成和基本情况,集中反映了大家在文化差异、生活习惯以及语言障碍等方面遇到的困难,并希望在大家的共同努力下,一起度过美好的异国大学生活。澳门学生也交流了他们到内地生活学习的一些困难和差异,也感谢内地同学的关心和帮助,以及学校对他们的关怀。

陈冬生副校长和国际处的老师们认真听取了大家的发言,并进行了亲切的交流。陈校长指出,北化是一个大家庭,留学生是这个大家庭中的一份子,祝愿留学生们尽快适应北区的学习生活,在这里收获生长,收获快乐,并祝同学们“平安、健康、进步”。最后,他代表学校为留学生和港澳学生发放了水果,送去了我校师生对留学生及港澳学生的节日祝福。座谈会结束后,国际处的老师们一起走访了留学生宿舍,详细了解了大家的住宿环境和学习条件,鼓励大家积极进取,勇创佳绩。

在学校领导的关怀和大力支持下,我校留学生教育近年来得到较快的发展,留学生规模进一步扩大。校领导的此次慰问,充分体现了学校对留学生教育工作的高度重视和关怀,也让留学生们深深感受到学校大家庭的温暖和全校师生的热情和关爱。(北区办、国际交流与合作处供稿)

相关附件