校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

校学生会致全校同学的倡议书
2003-06-04 供稿单位:新闻网 阅读次数:30

当前,在防控“非典”的关键时期,北京市乃至全国上下正掀起了“讲文明、讲卫生、讲科学、树新风”活动。我校根据北京市关于居民楼及宿舍楼层内禁止存放垃圾的工作要求,在全校范围内进行环境卫生清理整顿工作,撤掉了宿舍楼每个楼层内的垃圾桶,并在宿舍楼前统一设立固定的垃圾回收点。

楼内存放的垃圾容易滋生各种病菌,并助长苍蝇、蚊虫的繁殖,特别是在“非典”时期,容易助长细菌病毒的传播,不利于防控“非典”,不利于我们共同的健康。为此,校学生会倡导全校同学积极落实北京市及学校的工作要求,尽快适应新的措施,养成良好的文明卫生习惯,将宿舍内垃圾装入统一分发的垃圾袋,放入楼前的垃圾回收点,以实际行动为我们创建一个整洁卫生的学习、生活环境,维护我们共同的健康,共同创建美好校园!

校学生会

2003年6月4日

相关附件