校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

领导干部——高度重视 把学生的安危冷暖摆在首位
2003-06-01 供稿单位:新闻网 阅读次数:26
  

我校党政领导对学生返校给予了高度的重视,专门成立了离校毕业生返校工作指挥部,各指挥部成员亲临第一线进行部署和指挥,他们站在实践“三个代表”重要思想的高度上,把学生的安危冷暖摆在首要的位置。与非典的斗争是学校新一届领导班子面临的最为严峻的考验,学校党委和领导班子切实地担负起了领导的责任,经受住了这个突如其来的严峻考验,展现出“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的崇高精神,为保卫全体师生的生命安全和身心健康付出了大量心血和精力,做出了卓有成效的努力。学校党委领导各级党组织以“实事求是、低调务实”的工作作风捍卫了全校师生的生命尊严,赢得了很高的赞誉和热情的拥护。

在学生返校前夕,学校领导和有关工作部门的同志们彻夜部署安排,呕心沥血,细致地落实每个工作细节,从安定学生情绪到引导学生在健康观察期间进行正常的学习生活,从制订离校学生返校预案到安置毕业生就业,从组织带领学校各个部门开展基层工作到召开各种抗击非典的工作会议,从及时回复上级的文件要求到及时向各学院传达上级抗击非典的指示精神,从繁荣校园文化到建立青年志愿者巡逻队,从安排学生的衣食住行到看望在健康观察区的学生,做了大量的工作。

在学生返校期间,学校党委领导和指挥部的成员坚持守在岗位上,沿警戒线进行观察,深入学生健康观察区嘘寒问暖,表现出高度的责任感和对学生的亲切关怀。

面对疫情,他们站在一线,时刻与学生奋斗在一起,把爱与温暖熔铸 在与学生并肩战斗的日子里,高度警惕,沉着冷静,时刻保持与学生的血肉联系,从学校稳定和学生健康的角度出发,贯彻教育部和北京市的指示精神,依靠全体在校学生,工作到位,尽心尽力,筑起保护学生的坚强堡垒,为赢得与疾病斗争的最后胜利做出了重大贡献。这种求真务实、一丝不苟的工作作风,为我校的稳定和发展做出了贡献,并积极地影响了北化的全体师生言行。实践证明,我校党委和新一届学校领导班子是经得住考验的坚强领导力量,是全校师生值得信赖和拥护的领导核心。

今天,教育部直属高校办公室主任高文兵、副主任牛彦冰、北京市委教育工作委员会保卫保密处副处长葛巨众来到我校,分别在学校党委书记王芳、副校长赵素贞、党委副书记兼副校长任新钢、校长办公室主任王同奇、学生工作办公室主任赵恩平、保卫处处长靳久良、后勤管理办公室主任闫剑峰等的陪同下,对我校离校学生的返校工作进行了视察和指导。他们对我校规范有序的返校工作给予了肯定,要求学生在返校以后尽快投入到正常的学习生活中,希望学校能够进一步做好学生的健康观察工作,切实稳定同学情绪,打好校园保卫战。返校学生到达健康观察区以后,整理内务,适应环境,为在观察期间搞好学习积极做准备。他们表示,一定要以优异的学习成绩和良好的毕业成绩回报母校。

相关附件