校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

我校体育部某教师患病猝死的情况说明
2003-05-25 供稿单位:新闻网 阅读次数:125

5月25日上午9:00,朝阳区疾病控制中心吴伟医生来校,通知我校文法学院某体育教师已被安贞医院定为非典疑似病例,当天上午10:00,我校又接到安贞医院抢救中心朱医生电话,该教师于25日8:20猝死。现安贞医院建议对其进行尸检,家属与学校均已同意尸检并查明死因。

据了解,5月23日早,该老师右胳膊红肿发烧,当天晚上由其妻陪同打车到安贞医院就诊,当经肺部透视、拍片后认定不属于非典,建议按普通肺炎治疗;后经血像检查,医院决定留院作医学观察。

在得知该教师患病及猝死消息后,全校师生心情十分沉重,我校在妥善处理该教师后事的同时,立即启动《北京化工大学关于非典型肺炎预防和控制工作方案》,召开非典防控领导小组会议,并采取相应七条措施,希望全校师生正确看待此突发事件,保持科学冷静的态度,排除隐患,堵塞漏洞,毫不松懈地做好各项防控工作。

(校“非典”防控办公室)

相关附件