校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

后勤集团召开会议要求全体职工加强下一阶段非典防控工作
2003-05-21 供稿单位:新闻网 阅读次数:41

5月16日下午,集团总经理马成元主持召开集团防控非典工作第十次会议,通报学校前一阶段非典防控工作,研究工作中存在的问题,布置集团下一阶段工作,目的是统一认识,进一步加强非典防控工作。

总经理马成元首先通报了前一阶段我校非典防控工作的基本情况。在学校党政领导下,集团各级领导和广大员工,付出了大量艰苦努力,创造性地开展工作,我校目前尚未发现非典患者和疑似病例,为保证学校师生的身体健康和生命安全做出了一定成绩。

  但是,当前疫情形势依然严峻,不容盲目乐观,还要坚持和完善已采取的防控措施,下一阶段防控工作要做到:

  1、克服麻痹松懈情绪,思想上仍要高度重视。在当前,防控“非典”工作仍然是头等大事,要做好长期性、艰巨性和复杂性准备。要不断研究新情况,解决新问题,加大宣传力度。

  2、以中心或三个校区为单位,对前一阶段的防控工作进行一次小结,及时总结成绩,找出问题,提出整改意见。

  3、继续严格遵守学校出入校门制度。

  4、对确因工作需要到学校办公的流动人员,一律不予办理饭卡,可采取订餐制度。

  5、尽可能改善公寓、食堂环境。学生公寓未安装电扇的要尽快安装,还要考虑能否为各宿舍房间安装晾衣杆。为学生食堂安装排风机和增设洗手池。

  6、校医院还要继续实行24小时门诊,加强疫情监控,做好发热门诊、临观区的工作。

  7、继续落实和完善各项防控措施。

  8、积极做好准备,在学校领导下,做好在外实习学生的返校和隔离观察工作。

  9、加强内部管理,关心职工生活,做好职工防护。

  总支书记胡清翰在讲话中强调,要进一步落实中央和学校的要求,发扬连续作战作风,坚持两手抓,即一手抓防非典,一手抓服务质量。干部们要切实深入到一线去,靠前指挥,避免工作出现漏洞。还要引导教育职工齐心协力抗非典,营造良好的舆论氛围,努力打好5月份的攻坚战。

相关附件