校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

抗非典老当益壮 做贡献一马当先
2003-05-08 供稿单位:新闻网 阅读次数:117

今年是北京化工大学全国政协常委金日光教授的七十大寿。面对突如其来的非典疫情,金教授比以住任何时候都忙,为了维护学校学习、工作、生活秩序的稳定,他始终坚守在工作岗位上;他不仅一如既往地带研究生、搞科研课题,还积极研究抗“非典”的新手段,精神矍铄地战斗在第一线。这正是:抗非典老当益壮,做贡献一马当先。

金教授说:“党中央、国务院视人民的利益高于一切,目前正带领全国各族人民全力以赴抗击非典,这是我们党落实‘三个代表’重要思想的具体体现,我决心以实际行动加入到抗击非典的行列中,同时,我对全国人民团结在党中央的周围,最终战胜疫情充满信心。”金教授是这样说的也是这样做的。据悉金教授最新研制的“高能态矿溶型消毒液”,得到有关部门的肯定,并已进入国家级定量检测阶段。为了使新产品尽快投放市场,使其代替当前在抗击“非典”中大量使用的有气味和有刺激的消毒液,有利于环保和人体健康,近日,金教授又给卫生部常务副部长高强同志写信,表示了自己在国难当头,竭尽自己绵薄之力的拳拳之心。高强副部长当即作了批示,指示中国疾病控制中心尽快给以定量测试。

我们衷心预祝金日光教授的科研成果早日问世,祝金日光教授健康长寿。

(刘淑兰)

相关附件