校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

北区非典工作小组第4号信息通报
2003-05-01 供稿单位:新闻网 阅读次数:31

北区非典防范工作领导小组继续对广大同学的健康状况进行严密的监控,现将近两天的情况通报如下:

一、 机械0203的某同学,继续留在昌平区医院做观察,据悉其28日上午检测体温为36.8度,29日上午体温为36.5度,30日早上体温为36.6度,上午为36.9度,身体状态良好,胸透表明其肺部无异常。但为了保险起见,还将继续留在区医院观察五天左右。其同宿舍的五位同学也继续留北区隔离区接受观察,目前身体状况良好,无任何病症。

二、 制药0201班某同学,继续留在昌平区医院做观察,据悉其28日上午体温为36.6度,下午为37.2度,29日早上体温为36.6度,中午为36.4度,晚上为36.6度,30日早上体温为36度,身体一切正常,“X”透视表明其肺部“正常”,但为了保险起见,还将继续留在区医院做进一步的观察。其同宿舍的四位同学也继续留北区隔离区接受观察,目前身体状况良好,无任何病症。

三、 信计0204班熊秋民同学,22日下午翻墙出校,到外面网吧上网,23日中午返回学校。

信科0201班董世良同学,23日晚翻墙出校,到外面网吧上网,24日早返回学校。

学校已对上述二位同学做出严重警告处分,经隔离数日后,体检正常,现已解禁。

信科0201班某同学,28日出现发烧症状,经校医院检查诊断为感冒,当时留校医院观察,现经校医院检查,认为其身体健康状况良好,可以排除嫌疑,决定对其解除隔离观察。

四、材料0202班袁忠顺同学,于4月29日下午5:30翻墙出校去邮局,6:00左右返回学校。

信科0203班袁天一同学,于4月27日上午离校去往海淀图书城买书,下午返回学校,期间由父母开车接送,并戴有口罩。

自控0106班文杰同学,于4月28日上午私自离校,一小时左右后返回学校。

机械0107班管爱华同学,于4月29日下午4:30翻墙出校,下午7:00左右返回学校。

上述四人返回学校后,均被带到校医院进行了检查,并对他们施行强制隔离观察,隔离期间发生的费用一律自理。学校重申,对这种不遵守校纪校规、缺乏社会责任感和社会公德的同学要进行严厉谴责、并给予必要处分。

五、生工0103班某同学,4月29日上午出现发烧症状,经校医院检查诊断为感冒,现正留校医院观察。

生工0101班某同学, 4月29日上午出现发烧症状,经校医院检查诊断为感冒,现正留校医院观察。

机械0205班某同学,4月29日晚出现发烧症状,经校医院检查诊断为咽喉炎,现正留校医院观察。

截止到目前为止,我校迄今没有发现任何非典病例,请各位同学安心学习,继续保持良好的校园秩序,遵守学校纪律,共同维护我们纯净的校园。在自然灾害面前我们要勇敢的经受住考验,只要大家团结一致,万众一心,我们就一定可以战胜恶魔。

北区非典防范领导小组

2003年4月30日

相关附件