校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

免费提供预防非典中药工作圆满结束(4.29)
2003-04-29 供稿单位:新闻网 阅读次数:43
      

遵照学校防控领导小组的指示,校医院负责购进预防非典的中药在4月25日上午陆续到达,交通运输中心负责分送到了西北两校区。接到药材后,餐饮中心的东西北三校区学生食堂于当日午饭结束后,在大夫的指导下,开始加班加点熬制中药。容器不够,一次性杯子没有,餐饮中心、物资中心紧急调拨,派车到厂家拉回。经过紧张而有序的工作,当日下午4:30分,三个校区同时准点向学生们提供了中药汤剂,分发到了学生手中。

此次提供中药工作,得到了各级领导的高度重视。校党委书记王芳、校长王子镐、副书记盛维勇、副书记任新钢、副校长郭广生等领导到现场看望服药的同学们,并与学生亲切交谈。副校长赵素贞、后勤集团总经理马成元亲临熬制中药现场,叮嘱工作人员一定要严格按规定程序操作。集团总支书记胡清翰、总支副书记白正平、副总经理吕进福次次亲临发药现场。

服用预防非典中药的时间自4月25日下午开始,本应于28日上午结束,考虑到有人得知的《关于免费提供预防非典中药的通知》晚了,故延长到了28日下午,这样共提供了七次服药时间。三天多来,三个校区约有42000人次服药,除为广大学生提供中药外,在校的留学生、务工人员、部分职工、离退休人员也服用了预防非典的中药。

这次免费提供预防非典中药的工作准备充分,管理得当,领取中药的现场井然有序,得到了大家的好评。

相关附件