校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

校团委、校学生会关于协助做好预防与控制"非典"工作的通知
2003-04-29 供稿单位:新闻网 阅读次数:62

校团委、校学生会关于协助做好预防与控制"非典"工作的通知

各学院团总支、学生会、团支部、班委会:

当前,防控"非典"工作已进入关键时期。学校高度重视校园内预防与控制"非典"工作,采取了各种有效措施,加强了学校的临时严格管理,对有关工作及时进行调整,对公共场所加强消毒,保证食堂、宿舍、教室等场所的卫生,尽最大努力保障在校学生的身体健康。

各级团组织、学生会组织要站在贯彻落实"三个代表"重要思想的高度,充分认清形势,发挥突击队作用,勇担重任,以对党和政府、对全社会、对全体学生高度负责的精神积极主动地协助学校开展各项预防与控制"非典"、引导同学正确对待"非典"的工作,维护校园的稳定,维护首都的稳定,服务学校以及国家建设和发展的大局。

具体工作要求如下:

一、 各级团组织、学生会、班委会要高度重视,以高度的社会责任感把协助做好防控"非典"作为当前首要工作任务,积极配合学校做好宣传引导工作,使广大同学理解并支持学校为防控"非典"所采取的各种措施,切实维护校园稳定;

二、 全体团干部、学生干部要积极宣传预防知识,引导同学正确对待"非典",保持良好的心理状态、卫生习惯,并积极进行体育锻炼,增强对学校防控"非典"工作的信心,增强对自身抵抗"非典"的信心和能力。

三、 全体团干部、学生干部要积极配合学校做好校园内的消毒工作,并带头做好所在班级宿舍及周边环境的消毒工作;

四、 全体团干部、学生干部要高度关注所在班级同学的身体状况和思想状况,团支部书记和班长作为负责人,一旦发现异常情况,要及时向学院团总支书记、辅导员、党总支副书记或校团委报告;对于同学中存在的思想心理问题,要积极加强交流,正确疏导。

五、 为协助做好防控"非典"工作,校团委、学生会开通服务热线:64434941、64432942,面向全体团干部、学生干部以及全体同学,针对我校预控"非典"工作对同学提出的问题进行解答和指导,并根据同学汇报的情况及时进行处理。

各学院团总支、学生会、各团支部、班委会,全体团干部、学生干部一定要高度重视,以强烈的责任感和实际行动协助学校做好防控"非典"的工作,保障在校同学的身体健康,维护校园的稳定,服务于学校的建设与发展的大局。

共青团北京化工大学委员会

北京化工大学学生会

二OO三年四月二十三日

相关附件