校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

校领导深入学生宿舍看望鼓励同学们坚定信心、战胜“非典”(4.29)
2003-04-29 供稿单位:新闻网 阅读次数:55

4月26、27日,学校党政领导王芳、赵素贞、左禹、王贵、盛维勇、丁巨元、任新钢、郭广生在党办、校办、学工办和后勤服务集团负责人的陪同下,分组在东、西、北三个校区深入到学生宿舍,亲切看望了同学们。校领导在学生宿舍,首先关心地问候了大家,然后询问了同学们体温测试、

宿舍消毒、室内通风、喝中药和上课、参加体育锻炼的情况,认真听取了同学们对学校这一阶段封闭校门、教学安排、食堂伙食等工作的意见,并针对小部分同学表现出的紧张情绪进行了又一次防控知识、学校防控措施的宣传和介绍,引导和教育帮助学生相信科学,正确认识“非典”疾病,以积极的态度对待这场突如其来的灾难,在正视其严重性、认真加强防护和自我保护的同时,坚定战胜病魔和各种困难的信心,提高心理调试和情绪自我控制能力,克服紧张和恐慌心理,坚持正常的学习和生活。

同学们对学校不停课、不停学、不放假和封闭校门都表示十分理解和支持,认为这是学校对同学们的保护,也是对社会的爱护。不少同学都对校领导说,学校这样做是对的,我们现在觉得呆在校园里最安全。同学们表示,开始的时候是有些紧张,现在一是通过媒体了解了“非典”和防控“非典”的知识,知道了只要大家充分重视、措施到位,“非典”是可防、可治和可以控制的;二是看到各级政府和学校这么重视这件事情,学校采取了这么多的措。心里踏实了不少。特别是大家通过媒体了解到温家宝、吴仪等中央领导深入到学校、超市、工地和居民家中,看望学生和群众,深受鼓舞。同学们纷纷表示,有党和政府的关怀,有这样的好总理在身边,我们有决心打好战胜“非典”这一仗。三是到目前为止,我校还没有发生疫情,大家的心情都还比较平静。除一小部分同学不同程度地仍有一些紧张情绪外,大多数学生表示现在已经没有什么可紧张的了。对学校每天如实公布校内的“非典”病人、疑似病人和发烧38℃以上人员的情况,同学们十分关注并对此表示满意,认为学校的这项工作是透明的,学校领导确实非常关心大家的健康,领导在关心着每一位同学。

同学们衷心感谢校领导的关心,对领导们在现在的特殊时期和非常繁忙的工作中,专门抽出时间来到学生中间,和同学们在一起感到挺受鼓舞,对战胜“非典”心里更有底了。同学们还纷纷表示,一定配合学校做好各项防控工作,遵守学校的规定。同学们还就课程调整、网上教学、开展小型文体活动等向领导们提出了建议。

4月27日,校领导还分组慰问了三个校区的校医院、后勤服务和保卫工作人员。

(党委办公室)

相关附件