校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

关于进一步加强学生和校园管理的紧急通知(4.28)
2003-04-28 供稿单位:新闻网 阅读次数:62

为切断“非典型”肺炎在各校园区的传播途径,学校出台了一系列管理措施。几天来,广大师生能够自觉遵守,服从工作人员的管理,并开展各种有益的文体活动,以积极的人生态度面对“非典”的挑战;但在各校园区也出现了违反学校规定的现象,如酗酒打架、硬闯校门、翻墙外出等,这种置他人和自身的安全于不顾的违纪现象是学校和广大同学所不能忍受的。根据教育部、北京市和我校的相关规定特紧急通知如下:

一、 由学校人事处紧急制作教职工胸卡,教职工凭胸卡出入校园;

二、 严格学生出入校园管理。出门条由各学院总支副书记负责签发、加盖公章,并注明出入时间,当日当次有效。学生凭出门条和有效证件在保卫处查验后方可出门,凭出门条和有效证件在审批时限内保卫处查验后入门。研究生出门条由罗伟副院长签发。西校区、北校区可参照执行。

三、 广大同学要认真遵守学校的各项规章制度,非常时期对违反校规校纪的同学要加重处理,视情节给予严重警告直至开除学籍处分。

四、 根据市委教育工委、市教委文件精神,要对校园封闭式管理,对已经离校的同学,原则上不要返校,确需返校的学生,必须经隔离14天以上且无非典型肺炎症状后,方可进入正常学习、生活。

五、 再次重申,对于走读的学生,各学院要立即改变其学习方式,改为在家自学,电话答疑。

北京化工大学

“非典”防控领导小组办公室

2003年4月28日

相关附件