北化要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

我校文法学院学生为儿童村儿童献爱心
2003-03-06 供稿单位:新闻网 阅读次数:8

3月1日,我校文法学院三十几名学生在宣传部、文法学院和团委老师的组织下,来到位于顺义区赵全营镇板桥村的儿童村,看望了在那里生活和学习的孩子们,为他们献上了一颗颗爱心。一走进儿童村,学生们的声音引来了好奇的孩子们,有的孩子认出了他们熟悉的大哥哥大姐姐,立即迎了上去;有的孩子胆怯地站在一旁,但很快他们就被学生们的热情感染,开始亲切的交谈。学生们一边询问他们生活和学习的情况,一边拿出他们带来的铅笔、笔记本、糖果、玩具,还有他们亲手制作的小礼物,一一分发给孩子们。孩子们显得很兴奋,脸上露出了这个年龄的孩子应该有的天真烂漫的笑容。之后,学生们还到儿童村自己开垦的枣林里,扛起铁锹锄头,干起了农活。春天的田野上,万物复苏,生机勃勃,学生们与孩子们的联谊活动也开展得热火朝天,这时的孩子们完全忘记了他们不幸的遭遇,恢复了他们活泼顽皮的天性。午餐时间,学生们还与孩子们一起吃午饭,体验他们的生活。下午,伴随着鼓励和关怀的叮咛,学生们依依不舍地告别了儿童村的孩子们。

  顺义区赵全营镇板桥村儿童村由一名普通的警督张淑琴女士创办,目的在于为那些在押或已处决犯人的遗弃子女提供一个遮风挡雨的家,使他们受到呵护和教育,让他们幼小的心灵不再受到伤害。自去年4月以来,我校文法学院学生先后6次前往儿童村,为孩子们捐钱捐物,为他们带去书刊和文具,有的学生还与孩子们结下了深厚的友谊,一直保持通信往来,情同姐妹。这一次通过募捐活动,学生们共筹得1050元钱,衣物160多套,书本、文具、玩具200多件,宣传部的老师还给他们带去了三大箱食品。通过这次活动,同学们都感到深受教育,希望今后能够多参加这样有意义的活动。

相关附件