北化要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

我校陈建峰等四位教授出席教育部颁奖大会
2003-02-26 供稿单位:新闻网 阅读次数:11

2003年2月20日教育部在人民大会堂举行“长江学者奖励计划”第五批特聘教授、讲座教授受聘暨第四届教育部“高校青年教师奖”颁奖大会,前四批已上岗特聘教授代表谭天伟教授、杨万泰教授、第五批特聘教授陈建峰教授、第四届“高校青年教师奖”获奖者代表张立群教授出席了颁奖大会。

“长江学者奖励计划”和“高校青年教师奖”是教育部面向高等学校实施的两项高层次人才奖励计划。“长江学者奖励计划”由教育部和香港李嘉诚基金会共同筹资、合作实施,于1998年启动,“长江学者”已经成为我国高教界、学术界知名的人才品牌。“高校青年教师奖”于1999年启动,立足国内,培养造就一批优秀拔尖人才和高水平的年轻学术带头人,以形成“长江学者”的后备梯队。我校目前共有:段雪、谭天伟、杨万泰、陈建峰4名教授获“长江学者奖励计划” 特聘教授,谭天伟、仲崇立、张立群3名教授获“高校青年教师奖”。

高校实施人才发展战略,通过“长江学者奖励计划”,不仅能够吸引、遴选和稳定一批优秀拔尖人才,大大加快学科建设的步伐,而且还能充分调动广大教师的积极性和创造性,极大地推动高校人事、分配制度改革。我校今后将进一步深化人事制度改革,努力形成广纳群贤、人尽其才、能上能下、充满活力的用人机制,积极营造有利于优秀年轻人才脱颖而出的良好环境。

相关附件