北化要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

林金明博士受聘我校兼职教授并为我校师生作学术报告
2002-12-19 供稿单位:新闻网 阅读次数:15

11月29日下午,聘请林金明教授为我校兼职教授仪式在会议中心举行。校长王子镐教授亲自为林教授颁发聘书。

林金明教授是中国科学院生态环境研究中心——香港浸会大学《环境科学联合研究所》所长,中国科学院生态环境研究中心教授,博士生导师。中国科学院“百人计划”项目“环境污染的毛细管电泳分析”主持人。林教授在1997—2002年共发表论文50多篇。申请专利3项。2000年获得日本分析化学会流动注射分析进步奖。2001年获得日本分析化学会关东支部新世纪奖。

聘请仪式结束后,林教授为我校师生作了题为“化学芯片及其在环境分析中的应用”的学术报告。介绍了他的研究所在化学芯片的制作及其原理,化学芯片的应用等最新进展,受到与会师生们的好评。

相关附件