北化要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

周济副部长来我校调研
2002-11-27 供稿单位:新闻网 阅读次数:8

11月17日上午,教育部副部长周济率教育部有关司局领导一行5人到我校视察。周部长首先听取了王子镐校长就学校的历史沿革、近年来学校的总体发展状况、今后的发展目标以及学校目前存在的问题等内容所做的汇报,并在学校党政领导的陪同下,视察了我校教育部可控化学反应科学与技术基础重点实验室以及教育部超重力工程研究中心。

周部长对北京化工大学近几年来抓住机遇、解放思想使学校整体水平有了显著提高给予了充分肯定,指出我校的研究成果获大奖、高水平论文发表数量和科研到款增长快这方面非常突出,发展的空间很大,化工、特别是材料是21世纪极具发展前途的领域,这为化工大学的发展提供了很好的机遇,希望学校把学科建设与国家的发展有机的联系起来,促进学校更快、更好的发展。

在谈到今后的工作重点时周部长强调,下一阶段要组织全校教职员工认真学习领会党的十六大精神,学习实践“三个代表”的思想,群策群力,全面地、深入地、立体化地考虑和制定好学校的“两个问题、三个规划”,用创新体制和创新机制搞好学校的发展,把北京化工大学建设成国内一流的特色鲜明的多科性研究型大学,为我国行业的发展和国家建设做出更大的贡献。

陪同周部长前来视察的有教育部直属办主任高文兵、学位办主任周其凤、高教司司长张尧学等。

相关附件