北化要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

我校师生代表集体收看十六大开幕式并举行座谈
2002-11-27 供稿单位:新闻网 阅读次数:7

11月8日是一个不同寻常的日子,这一天校园里彩旗招展,大红横幅高悬,师生们精神格外振奋,满怀喜悦地迎接党的十六大胜利召开。广大师生员工对党的十六大表示了极大的关注,校领导和不少师生早上一到校,就上网等待收看大会实况;校团委也贴出通知,在装有电视的学生食堂播放开幕式的现场直播;十六大开幕式和江泽民总书记的报告是大家议论的热点话题。上午9时,万众瞩目的中国共产党第十六次全国代表大会隆重开幕,这是我们全党全国人民政治生活中的一件大事,也是全校师生员工盼望已久的一次盛会。为此,我校即时组织师生代表集体收看了现场直播,随后校党委副书记兼副校长王芳现场主持召开了座谈会。长江学者、教授、党委委员、纪委委员、党总支书记、学院院长、党委职能部门负责人、行政干部、民主党派、工会教代会和学生代表等参加了座谈会。

会上,与会同志在聆听了江泽民同志的报告后,一致认为,报告全面总结了党的十三届四中全会以来全党和全国各族人民所取得的辉煌成就,实事求是,全面深刻;对我党和我国各项工作的发展指出了明确的方向,使广大师生员工的思想明确、信心更足。大家表示,一定要认真学习、领会十六大的精神,在工作中贯彻落实十六大精神,昂扬斗志,开拓进取,扎实工作,按照“三个代表”的要求,办好学,育好人,通过勤奋努力,为把学校建设成为国内一流的特色鲜明的多科性研究型大学而奋斗!

相关附件