北化要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

我校VOD视频点播系统试播
2002-09-24 供稿单位:新闻网 阅读次数:47

网络中心在学校领导的关怀下,积极推进信息化的进程,建立了我校VOD点播服务器,经过一段时间的系统调试,现将对全校师生开放。

北京化工大学VOD服务是针对网络音视频应用的系统,可提供视频点播、视频组播、用户管理、内容管理、内容计费等服务。支持流格式:MPEG-1/2/4、wmv、avi、asf、rm、mp3等。

北京化工大学VOD视频点播系统,宗旨是以教学、教育为主,娱乐为辅。它可以实现按级别点播领导人重要讲话、各类培训课程、时事要览、会议录象、政治学习、情报资料等视频内容,以加强政治、业务学习,不断强化思想作风、提高业务水平。

现在在这套系统中,已经上传了娱乐影片,思想教育的影片,同时可以观看中央电视CCTV5的节目。今后,将逐步丰满该服务器的内容,把我校一些优秀的教学、宣传、教育的视频内容放到这个VOD服务器中,为全校师生服务。VOD服务器的地址是:vod.buct.edu.cn。

相关附件