北化要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

网络中心开发的“深圳市中联制药有限公司基于GMP规范的管理信息系统”通过科技成果鉴定
2001-12-20 供稿单位:新闻网 阅读次数:13

经深圳市科学技术局授权,2001年12月7日专家数据开发(深圳)有限公司(中国专家网)主持了由北京化工大学网络中心研制的“深圳市中联制药有限公司基于GMP规范的管理信息系统”成果鉴定会。参加鉴定的专家有深圳计算机用户协会会长、高工谢金璋;深圳摩信科技有限公司技术总监、厦门大学教授周学才;深圳大学信息中心主任、高工黄云森;深圳海关技术处副处长、高工程仰贤;现代计算机有限公司办公室主任、高工洪伟。鉴定委员会审查了该项目有关资料,听取了技术人员的研制总结报告,观看了现场演示,得到了专家们的高度评价;在鉴定会议技术答辩中,论点新颖,阐述清晰,论据充分,准确、正确地回答了所有问题,得到了与会专家的一致好评。鉴定意见如下:

1、提供的资料齐全,符合鉴定要求。

2、本系统设计思想先进,在CSCW理论指导下,将先进的工作流管理技术与制药业国家GMP规范进行了充分的融合,达到了国家GMP规范的管理要求。

3、本系统包含了22个子系统,功能齐全,实现了本行业在市场、销售、计划、采购、生产、质量监控、库存、财务等方面自动化管理功能。

4、本系统采用了三层结构设计的安全管理策略和子系统之间时间同步技术,加强了信息记录的准确性和流程管理的时序性和安全性。

5、经过一年多的运行,该系统稳定、可靠、实用,显著提高了生产管理效率,为企业决策提供了及时可靠的信息,创造了很大的经济效益和社会效益。

综上所述,本科技成果在国内制药业“基于GMP规范的管理信息系统”方面处于国内领先地位,具有在制药业内推广使用的价值。

相关附件