北化要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

认真学习“三个代表”思想 全面规划学校发展大计
2001-09-12 供稿单位:新闻网 阅读次数:32

——我校举办2001年暑期干部培训班

8月14日—17日,学校党委举办了暑期干部培训班,全体中层以上干部和后勤、产业集团的负责人参加了培训。这次干部培训旨在进一步认真学习江泽民总书记“三个代表”重要思想,加深对江总书记“七一”重要讲话精神的理解,提高全校各级领导干部的理论水平和思想认识,从而进一步加强我校各方面的工作,从整体上提高我校的办学水平。培训班的主要议题有三个:一是关于我校“211工程”二期建设的设想和方案,二是如何构建与研究型大学相适应的教学体系,三是关于调整我校岗位聘任和岗位津贴的意见。

围绕三个议题,左禹副校长做了题为《关于我校“211工程”二期建设的设想和方案》的报告,报告中首先回顾了我校“211工程”一期建设取得的成绩和存在的不足,对我校“211工程”二期建设的指导思想、主要思路、建设目标以及资金筹措等问题作了具体详尽的介绍。

王芳副校长做了题为《为建设研究型大学的教学工作而努力》的报告中,对我校在创建国内一流、特色鲜明、多科性地研究型大学过程中,如何构建与研究型大学相适应地教学工作做了阐述。

人事处长李显扬向全体与会者报告了我校实施新的岗位聘任和岗位津贴一年来情况的总体评估,对其中尚存在的不足和不完善之处提出了修改意见,介绍了岗位津贴调整方案,要求全校教职工在新学期伊始,做好考核和新一轮岗位聘任工作,全面推进学校分配制度的改革,进一步调动全校教职工的工作积极性。

王子镐校长结合李显扬处长的报告,着重对学校实行新的岗位聘任和岗位津贴中有关工作做了说明。

全体与会同志分成十个小组认真讨论了三个专题报告,校领导分别深入各小组听取意见。大家围绕如何保证我校“211工程”二期建设顺利实施并达到预期目标、如何调动教师的教学积极性、提高教学质量、适应研究型大学的教学任务、如何评价教学效果、采用何种激励机制等有关议题各抒己见、献计献策,提出了不少有价值的建议和意见。

除了三个专题报告外,化工学院院长张泽廷、材料学院总支书记武德珍、经管学院院长姚飞、理学院院长刘慧也分别在大会上发言,他们就建设研究型学院、加强高校教学科研工作的管理、加强师资队伍的建设、大力引进和培养人才等方面的工作交流了各自的心得体会和经验。

冯文林书记对这次培训工作进行了总结。他强调指出, “211工程”二期建设一定要明显区别于我们已经完成的一期建设,区别的标志就在于必须追求高水平高质量,要出高水平成果,攻前沿性课题,拿国家级大奖,出院士级人才。我们的奋斗目标是建成研究型大学,能否实现创建国内一流、特色鲜明、多科性的研究型大学的奋斗目标,关系到学校的生死存亡。只要全校上下一心,同心同德,艰苦奋斗,共同努力,用十年左右的时间实现这个目标是能够办到的。

在全体与会同志的共同努力下,这次干部培训班获得了圆满成功。各部门各学院的负责同志都表示要制定相应的措施,把这次的会议精神贯彻落实到新学年的各项工作中去,为学校实现超常规、跨越式的发展做出更大的贡献。

相关附件