北化要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

综合治理系列报道
2001-05-10 供稿单位:新闻网 阅读次数:30

3月30日下午,赵素贞、王贵、丁巨元三位副校长主持召开了针对国务院安全生产检查组来我校进行安全检查后提出的8条隐患的整改会议,会议对这8条隐患逐一提出了整改措施,并让每一条责任到人,同时对下一阶段安全工作进行了部署。

4月2日上午,赵素贞、丁巨元两位副校长主持召开了综合治理领导小组会议,会议决定:每周一召开一次综合治理领导小组会议,检查综合治理工作的进程。

这次会议还检查了综合治理工作上一阶段的情况:

1、分别由基建处、国资处、保卫处、后勤服务集团负责

制定的综合治理时间表已经完成;负责的拆除违章建筑工作正在按学校规定的时间顺利进行。

2、对国务院专家组检查出的安全隐患进行了进一步检查,其中:男生宿舍及女生宿舍地下室的应急灯、灭火器、图书馆楼梯堆放的易燃物品、电缆线封堵、私拉电线、违章存放自行车已清除,食堂日常管理等问题已着手解决。配电室管理制度及相应责任制计划在两周内完成;电器档案、实验档案一个月内建立健全;图书馆、教学楼消防系统验收工作已与海投集团联系尽快解决。制药三厂遗留居民区的事故隐患,我校正积极与有关方面联系,希望相关部门协助我校尽快解决。

学校决定近期在全校范围内进行安全大检查,彻底杜绝安全隐患。

相关附件