专题报道

文法学院积极组织师生学习研讨十九大精神

发布日期:2017-11-08 11:19:00 | 阅读次数:

编者按:2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神是全校师生员工当前和今后一个时期的首要政治任务。为进一步学习宣传贯彻十九大精神,及时报道、深入挖掘各级党组织、广大师生员工在学习宣传贯彻十九大精神过程中的好经验、好做法,为学习宣传贯彻十九大精神营造良好的舆论氛围,新闻网特推出“学习十九大”专题报道。本期推出文法学院学习十九大精神专题报道。

 

为深入学习贯彻落实十九大精神,在前期组织全院师生收看收听十九大报告的基础上,文法学院分别于1031日上午、113日、116日、118日在东校区和昌平校区组织学院理论学习中心组成员,以及辅导员、学生骨干、学生党员和入党积极分子学习研讨十九大精神。

118日上午,文法学院理论学习中心组于行政楼415会议室举行十九大精神专题学习研讨会,文法学院党委书记张亮、院长冯婕等理论中心组成员参加集体学习。张亮书记主持学习会,他强调根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》要求和学校党委统一部署,认真学习宣传党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。他结合自己的学习心得和体会,尤其结合党章内容的修改做了系统导读。文法学院党委副书记李富家结合党的十二大以来的历次代表大会对比分析,为中心组成员做了“十个深刻领会”为主线的导读。参会的所有理论学习中心组成员,结合自己的学习心得体会,进行了热烈的分享讨论。

在此之前,文法学院分别组织学院全体辅导员、学生党员、学生骨干集体学习研讨了十九大精神。学院党委副书记李富家为入党积极分子开设了“永远跟党走”十九大精神专题党课。参与学习研讨的辅导员结合十九大开幕以来的学习体会和辅导员思想政治工作实践一致表示将牢记党的初心与使命,进一步明确自身所肩负的责任与使命,以实际行动进一步深入学习贯彻落实十九大精神并将其作为日后工作和行动指南,严格按照“四有”老师的标准,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

学生骨干成员和学生党员踊跃发言,畅谈心得感想。张英昊同学表示,习总书记提出的“空谈误国,实干兴邦”给自己很深刻的印象,他分享了自身对于“空谈”和“实干”的理解,并表示身为学生骨干成员任重而道远,要努力摒弃形式主义,多想想同学需要什么,结合学生的实际需要开展相关活动,全心全意投入到为同学服务当中。董毅朴在发言中提到,中国共产党人的初心和使命是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,作为一名当代大学生,也应该坚持自己的初心和使命,认真学习体悟党的精神,努力学习专业知识和专业技能,不断充实和完善自身的综合素质,为同学、为学校、为社会的发展贡献力量。

党的十九大是全党全国各族人民政治生活的盛事,是全面建成小康社会进入决胜阶段的重要大会。文法学院全体师生将继续不断深入学习贯彻落实学习十九大精神,并以更加饱满的热情投入到学习和工作中去。


撰稿:尤昊越 | 供稿单位:文法学院 |