新闻快讯

我校党委常委会专题研究部署党的群众路线教育实践活动

发布日期:2013-10-24 11:29:00 | 阅读次数:

近日,北京化工大学党委常委会召开会议,专题研究部署党的群众路线教育实践活动。校党委书记、教育实践活动领导小组组长王芳主持会议。

教育实践活动开展以来,校党委按照教育部的要求,通过开展基层单位走访调研、召开各类座谈会、进行个别访谈等方式,广泛听取师生员工的意见和建议。校教育实践活动办公室对这些意见建议进行了梳理,紧密联系学校工作和个人思想实际,认真查摆了校领导班子在“四风”方面存在的突出问题。党委常委会专题研究了校领导班子对照检查材料和下一阶段工作方案,讨论通过了领导班子民主生活会工作方案,审议了各部门的整改措施,确定了学校整改方向与举措。

校领导在讨论中认为,学校师生员工从不同角度对校领导班子提出了意见,这些意见实事求是,合情合理。“四风”问题在我校各级领导班子和领导干部,首先是校领导班子和领导干部中不同形式、不同程度地存在,对领导班子自身存在的问题,每一位班子成员都要深入剖析、抓紧整改。

会议要求各位校领导对班子存在的问题进行主动认领、对照检查,修改完善个人的对照检查材料。校领导班子要继续发挥带头作用,针对检查材料中所列出的问题和意见及时整改,完善长效机制,求真务实,狠抓落实,开展好下一步教育实践活动。