新闻快讯

我校召开思政工作会制度建设之《青年教师助力工程实施方案(2017-2020)》研讨会二次会议

发布日期:2017-06-06 12:00:00 | 阅读次数:

6月5日上午,学校思政工作会制度建设之《青年教师助力工程实施方案(2017-2020)》研讨会二次会议在行政楼228召开,校党委副书记王同奇出席并主持会议,组织部、宣传部、工会、人事处、教务处、科研院、教师发展中心等单位负责人参加会议。

王同奇副书记肯定了继《青年教师助力工程实施方案(2017-2020)》第一次研讨会后各部处所做的工作与努力,介绍了召开本次研讨会的目的。作为学校党建暨思想政治工作会议提出的建立党建和思政工作的长效机制任务之一,《青年教师助力工程实施方案(2017-2020)》经各部处提案,教师发展中心整合,已初步提出征求意见稿,希望通过本次研讨会,将方案进一步完善。

王同奇副书记主持会议

教师发展中心主任耿海萍详细介绍了《青年教师助力工程实施方案(2017-2020)》征求意见稿的指导思想、工作目标及指导原则、具体实施方案以及组织领导等。研讨阶段,与会领导结合部门工作与学校发展现状,着眼于青年教师发展,对实施方案征求意见稿进行了深入的剖析与讨论,积极发表了意见与建议,从文字措辞、工作架构、指导思想的把握等各方面,提出了详实、具体的修改建议;并一致认为,征求意见稿中需要进一步增加助力工程的整体性和系统性,开拓具有创新性的助力青年教师成长的措施。

研讨会现场

王同奇副书记肯定了与会人员提出的建议。他提出,相关部门要在既有的工作基础之上,从青年教师成长需求出发,积极探索未来四年工作的新思路和新举措,切实助力青年教师思想政治水平、教学水平、科研能力和幸福指数的增长;同时,实施方案应进一步发挥学院在青年教师助力工程中的作用,形成院校两级实施机制,确保助力工程的落实,增强助力工程的实效。

本次研讨会认真落实了学校党建暨思想政治工作会议部署,进一步梳理了《青年教师助力工程实施方案(2017-2020)》制定思路,为下一步有效推进我校青年教师思想政治工作奠定了基础。


供稿单位:教师发展中学 |