新闻快讯

学校举办青年学者“红色引擎”工程第六期专题党课

发布日期:2017-04-28 10:06:00 | 阅读次数:

4月25日,学校青年学者“红色引擎”工程第六期专题党课在行政楼203会议室举行。校党委副书记兼副校长任新钢出席并主持专题党课。特邀嘉宾化学工程学院院长、中国工程院院士陈建峰教授出席并讲授专题党课。党委组织部负责人、青年学者代表参加专题党课。

任新钢副书记为陈建峰院士颁发了青年学者“红色引擎”工程的“政治导师”聘书。

陈建峰院士结合自身的成长经历和科研工作中的经验、思考,从政治素养和科学素养两个方面,深入浅出、儒雅风趣地讲授了青年学者如何从讲政治到做实事,阐述了增强“四个自信”“四个意识”对于做一名教师的重要性,传授了研究课题的选题依据、科研基础保障建设和团队建设、如何培育和发挥自身的特色和优势、善于寻找资源支撑科研项目来开展高水平科学研究。

任新钢副书记作总结讲话。他指出,陈院士的报告内容对于青年学者牢固树立正确的科学世界观和坚定信念、如何挖掘科研项目的科学问题本源、如何选择科研方向和树立自己的科研特色等开展高水平科学研究有着重要的指导意义,青年教师要认真学习陈院士的科学世界观和科学研究方法,为学校事业科学发展积极献计出力。

专题党课后,任新钢副书记为青年学者颁发了学生党支部“理论导师”聘书。

今年学校党委在青年学者“红色引擎”工程中,实施青年学者党员任学生党支部理论导师制度,使青年学者更好承担起先进思想文化的传播者、学生健康成长指导者和引路人的责任,引领学生思想,辅导学生成长,积极投身学校立德树人中心工作中,助力学校创新人才培养工作。