新闻快讯

市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组来我校调研督导

发布日期:2016-10-27 11:28:00 | 阅读次数:

10月26日,市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组成员、首都体育学院原党委书记李鸿江一行到我校调研督导“两学一做”学习教育开展情况。在督导座谈会前我校党委书记王芳与市委第五巡回督导组成员李鸿江进行了交流。党委组织部、学生工作办公室、离退休人员工作处负责人,部分二级党组织书记以及师生党支部书记代表参加座谈会。


“两学一做”学习教育督导座谈会现场

党委组织部部长甘志华向督导组汇报了我校“两学一做”学习教育开展情况,从坚持“领导带头、以上率下”,发挥领导干部示范表率作用;坚持“分类指导、全面覆盖”,不断打牢“学”的基础;落实“抓在日常、严在经常”,切实加强基层党组织建设;突出“基础在学、关键在做”,发挥先进榜样的模范带头作用;加强工作保障,确保学习教育取得实效,五个方面对学校开展“两学一做”学习教育的主要做法、存在问题和工作特色进行了总结和梳理。机关党委书记苏建茹、机电工程学院党委书记张冰、文法学院党委书记张亮分别从做法、成效、存在问题等方面汇报了二级单位“两学一做”学习教育开展情况。学生工作办公室党支部、化学工程学院青创联党支部、理学院本科生2014级应化第二党支部、文法学院本科生2013级第一党支部、机电工程学院研究生2015级联合党支部分别从思路、做法、成效、启示四个方面介绍了党支部组织生活典型案例。

督导组还通过查阅学校学习教育相关材料、实地走访督导机电工程学院塑机所党支部-机研党支部组织生活等形式对我校学习教育开展情况进行了深入的检查和调研。


李鸿江书记总结讲话

李鸿江书记在总结讲话中对我校“两学一做”学习教育工作给予充分肯定。他指出:北京化工大学“两学一做”学习教育工作校党委高度重视,紧密围绕中央要求和学校中心工作,特色鲜明、亮点突出,阶段成果显著;下一步学习教育工作按照市委的要求,进一步在建长效机制上下功夫、在薄弱党支部建设上下功夫、在做合格党员实践上下功夫、在解决存在问题和整改上下功夫,进一步推进学习教育取得更多实效。
 


供稿单位:党委组织部 |