基层动态

财务处党支部参观中国国家博物馆重温历史不忘初心

发布日期:2017-06-06 16:00:00 | 阅读次数:

5月,“一带一路”峰会顺利闭幕,这不仅仅是一次世界经济的繁荣发展,更是一次对古丝绸之路精神的继承和发扬。千百年来,积淀形成了世人共知和推崇的“和平、开放、包容、互信、互利”的丝绸之路精神。借此之际,5月27日财务处党支部集体参观中国国家博物馆,重温复兴历史,不忘建党初心。

首先,参观《复兴之路》,跟从讲解回顾1840年鸦片战争以来这一百多年的峥嵘岁月,这是中华民族的强国之梦和不懈探索的伟大历程,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程。

其次,在《开国大典》前重温入党誓词,牢记职责使命,恪守承诺,坚定信念,发扬优良传统。80个字的誓词,是每一个党员奋起而前行的动力,是时刻提醒自己坚持发挥先锋模范作用的指引。

“忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀”!回顾历史,缅怀先烈,不忘初心,不畏艰难,保持本色,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,将对党的忠诚转化到实际工作中去,永远行驶在“自我纠正,提高效率,提高服务”的轨道上。