党的群众路线教育实践活动

您现在的位置是:首页»专题新闻»党的群众路线教育实践活动» 正文

我校召开领导班子教育实践活动暑期学习交流会

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2013-08-30 21:31:00 | 阅读次数:


交流会现场

8月28日,北京化工大学领导班子教育实践活动暑期学习交流会在行政楼203召开。校党委书记王芳主持会议。


程天权组长讲话

程天权组长首先讲话。他指出,党的群众路线教育实践活动是党的十八大提出的重大战略举措,是发扬我党优良传统、满足人民群众现实要求、实现中华民族伟大复兴的必然之举,高校要予以高度重视。他要求学校开展教育实践活动不虚、不偏、不空、不走过场,要做到依靠师生、实事求是,要做到找准问题、取得实效,保证师生满意。在充分肯定我校前一阶段工作的同时他强调,下一步开展教育实践活动要注重听取各方面意见,将促进教育事业科学发展与学校实际、领导班子和领导干部作风建设紧密结合起来,严查领导班子和领导干部在“四风”方面存在的突出问题,做到边学习、边查找、边整改。


王芳书记讲话

王芳书记简要回顾了我校教育实践活动开展以来各项工作的进展情况。她指出,学校各级党员领导干部和党员要充分认识开展教育实践活动的重要意义,牢牢把握办好人民满意的高等教育这个根本点,依靠各级党组织和党员,解决办学过程中存在的各种问题。王芳书记对下一阶段开展好教育实践活动提出了四点要求:一要将学习贯穿活动始终,明确“学什么、怎么学、学多少”;二要在集中学习过程中,注重交流和提高认识;三要领导干部亲自带队,深入教学科研一线广泛调研;四要使每位教师和党员都参与到活动中,提高“三个认可度”。


谭天伟校长讲话

谭天伟校长指出开展党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。他列举了学校在“四风”问题中存在的一些表现形式,认为开展好党的群众路线教育实践活动,要做到从群众中来,到群众中去;要做到改变工作作风,从实际出发,以人为本;要让党员干部认识到权力即是责任,学会奉献;要通过学习来发现问题、建章立制,做到细化工作流程,以保障工作落到实处。

根据党的群众路线教育实践活动的主题和内容要求,着眼学校未来五年发展定位、方略和举措,所有校领导班子成员紧密围绕“四个坚持、四个反对”,重点从思想上查找和聚焦校院两级领导班子和学校领导干部在“四风”方面存在的突出问题,分别畅谈了各自的学习和调研体会。

会议还传达学习了习近平总书记调研指导河北省党的群众路线教育实践活动时的重要讲话和在中央政治局会议上关于当前经济形势和经济工作的讲话精神。

教育部教育实践活动直属高校督导二组专家、全体校领导、学校教育实践活动领导小组办公室工作小组组长、各二级党组织教育实践活动领导小组组长参加了学习交流会。


供稿单位:组织部 | 摄影:张弘鹏 |