党的群众路线教育实践活动

您现在的位置是:首页»专题新闻»党的群众路线教育实践活动» 正文

校机关党委召开深入开展党的群众路线教育实践活动阶段工作会

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2013-08-26 18:10:00 | 阅读次数:


会议现场

8月26日上午,校机关党委深入开展党的群众路线教育实践活动阶段工作会在工会大厅召开。校党委副书记兼机关党委书记王同奇出席并主持会议,全体机关中层干部、机关各党支部书记参加会议。


王同奇副书记讲话

王同奇副书记首先对机关各部处前阶段开展群众路线教育实践活动进行了总结和回顾。他强调,开展群众路线教育实践活动,是党的十八大的明确要求,是新时期保持党的先进性和纯洁性的重要举措。他指出,在全面学习和传达校党委王芳书记在七月初学校开展群众路线教育实践活动动员大会全面部署的基础上,机关广大党员干部在为什么要开展教育实践活动、开展什么教育实践活动以及怎样开展好教育实践活动等根本问题上形成了统一的思想认识。他提出,机关党委确立了“改进作风树形象,凝心聚力促发展,认真务实抓工作,提升服务做贡献”的活动主题,再次明确了由各职能部处作为教育实践活动的主责单位、单位一把手作为第一责任人的活动形式。他同时也对机关各部处前一阶段开展学习教育和听取意见环节的相关工作及收到的实效给予肯定。

王同奇副书记结合机关党委《关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》,对当前和下一阶段工作进行了部署。他强调,要通过转化好学习成果、梳理好意见和问题,做好学习教育听取意见环节的收尾工作;要通过深入搞好调查研究、广泛开展好谈心谈话活动、撰写好对照检查材料等,全力做好查摆问题和开展批评环节各项工作;要通过制定好整改方案、提高群众工作能力,集中力量和智慧做好整改和建章立制工作。

王同奇副书记还结合自身的学习体会,和大家交流分享了他对党的群众路线教育实践活动几个关键词的认识和理解,强调了需要从认识上和实践上都需要搞清楚的几个问题,要求各单位认真抓好落实工作,以作风建设新成效凝聚起推动学校科学发展的强大力量,为全面推进特色鲜明的高水平研究型大学建设提供坚强保证。会后,大家就如何进一步提高机关教育实践活动实效进行了充分讨论。
 


撰稿:庞然 | 供稿单位:组织部 | 摄影:张弘鹏 |