党的群众路线教育实践活动

您现在的位置是:首页»专题新闻»党的群众路线教育实践活动» 正文

理学院召开党的群众路线教育实践活动调研会

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2013-07-31 11:59:00 | 阅读次数:


会议现场

按照学校党委关于开展党的群众路线教育实践活动统一部署,在前期充分准备的基础上,7月30日,理学院在科技大厦703会议室召开党的群众路线教育实践活动调研会。王贵副校长莅临调研会,理学院分党委书记白守礼、院长李殿卿、副院长杨屹、副院长万平玉、副院长许家喜、副院长战可涛、副书记郑秀英、学院其他党委委员、各支部书记以及本科生、研究生辅导员参加会议。调研会由理学院分党委书记白守礼主持。
    白守礼书记首先作了《中共北京化工大学理学院委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》综合报告,分别从组织结构、实施步骤、具体要求三个方面阐述了理学院深入开展党的群众路线教育实践活动的具体安排,详细解读了“四风”即形式主义、官僚主义、享乐主义及奢靡之风的问题。报告中重点明确了开展实践活动中的几个关键环节,即学习教育、听取意见环节,查摆问题、开展批评环节以及整改落实、建章立制环节。
    王贵副校长作动员讲话。他首先肯定了理学院在以往教育实践中所做的工作,同时也对本次党的群众路线教育提出了中肯建议:一方面,避免形式主义,尤其不要将对群众路线的学习从反形式主义走向绝对的形式主义,从而失去学习的意义,要将集体学习与个人学习相结合,将群众路线的教育融入日常工作;另一方面,教育环节要突出强调我党务实的工作作风,讲求实效,从制度建设上下功夫,最终取得教育实践活动的实质性进展。
    调研会上,党委委员及支部书记对《中共北京化工大学理学院委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》展开研讨,分别结合自己日常工作对方案中的重点环节进行积极讨论,对理学院党的群众路线教育实践活动稳步而有序开展献言献策。

 


撰稿:王陶冶 | 供稿单位:理学院 | 摄影:董文杰 |