党的群众路线教育实践活动

您现在的位置是:首页»专题新闻»党的群众路线教育实践活动» 正文

化工学院以教师为本深入开展群众路线教育活动

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2013-07-26 02:10:00 | 阅读次数:



会议现场

办学育人,教师为本是化工学院开展群众路线教育活动的主题之一。为进一步贯彻落实学校党委《关于深入开展群众路线教育活动实施方案》的要求,化学工程学院于7月24日召开了全院大会,针对学院教师个人事业发展开展交流研讨活动。会议由院党委书记山岚主持。

化工学院院长陈建峰首先向全体教师通报了2012年化学工程与技术一级学科评估结果,针对本轮评估中“强调质量,淡化规模以及在学生评价模式、学术论文评价模式、科研成果评价模式的创新”,分析了本学科在科研成果水平和转化、科研新方向、科研论文的影响力以及学生国际交流等方面存在的差距和不足。同时,向全体教师通报了2014-2017年岗位聘任条件在岗位任务、岗位分类、聘任模式、业绩折算等方面的新变化,要求全院教师尽快根据学校聘任条件的变化,充实教学科研业绩,满足新一轮上岗要求。

学院副教授以上职务的教师就自己的基本情况、教学科研经历、科研创新点、今后的研究方向、突破点和对学科发展的建议等方面进行交流。共有53位教授和副教授进行了大会交流发言,大家就学科交叉、科研方向凝练、科研团队整合、平台基地建设、青年教师发展、核心课程建设等方面提出了积极的建议。

陈建峰院长作总结发言。他向教师提出三点希望:1、教师要针对满足国家的重大需求、国家发展的战略制高点和科学问题三个方面开展科学研究,研究方向的确定要满足重要性、影响力和卓越性;2、通过学科交叉,凝练科研方向,整合资源,组成创新团队;3、教师要提升个人再学习的能力,要加强国际交流,提升自己在相关领域的影响力。做基础研究的教师也要通过学习适应工程创新人才培养的需要,在研究中学习,在学习中成长。


供稿单位:化工学院 |