党的群众路线教育实践活动

您现在的位置是:首页»专题新闻»党的群众路线教育实践活动» 正文

材料科学与工程学院举办学术交流大会及战略研讨会
贯彻党的群众路线教育实践活动精神

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2013-07-23 08:08:00 | 阅读次数:

7月19日至21日,材料科学与工程学院举办全体教师学术交流会,王峰副校长出席交流会。科技处处长杨小平、孟根发教授、军工办副主任刘淑金、大学科技园主任张国彬莅临指导和调研。材料学院全体院领导、教授、副教授及所有具有博士学位的年轻教师参加本次学术交流活动,并就自己的学历学术背景、承担的科研教学工作及取得的主要成绩、今后科研发展思路及对学院和个人发展的建议进行认真交流和介绍。

本次交流大会既是认真贯彻党的群众路线教育实践活动精神的动员大会,也是深入基层、研讨如何进一步提升学院学科创新能力和更大发展的学术摸底大会。学院领导班子高度重视此次交流大会,先后召集系主任和团队负责人召开预备会议就议程、报告内容、工作组织进行了布置安排。通过交流会对全院的科学研究进行了充分调研,为学院整合资源、学科交叉及战略规划、实现世界一流学科的战略目标提供了依据。每位教师畅所欲言,气氛热烈而轻松,促进了学院教师间的相互交流和了解。杨万泰院长作总结发言,认为这是继2005年后又一次成功的全院学术交流大会,全院进一步统一了思想和认识,增强了凝聚力,通过交流会梳理个人工作,每位教师都感触颇深,收获颇丰,达到预期目的,并对青年教师的发展提出新要求。




交流会现场

会议期间,学院领导班子召开了战略规划研讨会,李齐方书记主持会议,王峰副校长和杨万泰院长就推动学科发展的举措和大平台建设提出建议。班子成员就学科新增长点、新方向所需的条件保证、政策支持,科研团队建设,以及提升研究生及本科生培养质量进行充分研讨。


交流会现场

会议认为,近年来材料学院在面临诸多困难的环境下飞速发展,在科研、学术、人才培养、师资队伍和条件平台建设各方面取得了令人瞩目的成绩,得益于校领导和机关部处的大力支持、兄弟学院的协同合作以及教师的辛勤工作,强调在发展和谐学院基础上,学院将注重内涵式发展,为建成高端、大气、世界一流的幸福学院而努力奋斗。

 

撰稿:田明 | 供稿单位:材料科学与工程学院 | 摄影:李琴 |