党的群众路线教育实践活动

您现在的位置是:首页»专题新闻»党的群众路线教育实践活动» 正文

我校召开教工党支部书记座谈会

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2013-07-18 17:30:00 | 阅读次数:

 

为深入开展党的群众路线教育实践活动,广泛听取基层党组织和广大党员的意见和建议,不断加强和改进学校党的基层组织建设,迎接学校第十次党代会的召开,7月17日上午,学校在教工活动中心召开教工党支部书记座谈会。座谈会由校党委副书记兼纪委书记关昌峰主持,党委组织部部长毛立新、宣传部副部长姚庆峰及各单位教职工党支部书记代表参加了座谈会。


座谈会现场

座谈会包括两个主题:一是交流基层党建工作的先进经验和特色做法;二是按照“照镜子”的要求广泛听取基层党组织和广大党员对学校党建工作的意见和建议。与会党支部书记踊跃发言,结合各自党支部工作实际建言献策。

图书馆党支部书记张明德认为,当前时期,进一步加强党员思想政治工作依然至关重要,党支部在和谐图书馆建设中十分注重做好教职员工的思想政治工作,充分发挥了战斗堡垒作用。

信息科学与技术学院计算机系教工党支部曾被评为北京高校2010-2012年创先争优先进基层党组织,党支部书记史晟辉介绍了党支部将党建工作与业务工作相结合,利用新媒体等渠道,多形式、全方位、分步骤加强党支部建设的经验做法。

理学院数学系教工支部书记郭敏茹谈到,党支部和党员要注重“多和民主党派交朋友、多和学生支部搞共建”,要突出党支部工作的针对性和实效性。

机电工程学院过程装备与控制党支部书记颜廷俊提出,党支部工作要在人文关怀上下功夫,要关心教学科研一线教师的生活和实际困难,工作中要注重人文关怀。

此外,与会党支部书记还就开展支部工作创新、提高发展党员工作质量、建设学习型党组织等问题展开了深入而热烈的讨论。


关昌峰书记讲话

关昌峰副书记认真听取了与会党支部书记的发言,指出学校党委正在深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,各级党组织要全心全意为师生服务,找准关键问题,为师生排忧解难,进一步推进学习型服务型创新型基层党组织建设,不断扩大基层党组织的覆盖面,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,感召和带动身边的党员和师生共同扬正气、树新风,以实际行动迎接建校55周年的到来和学校第十次党代会的胜利召开。


撰稿:秦璇 | 摄影:马超 |