综合新闻

您现在的位置是:首页»综合新闻» 正文

北京化工大学致离校学生及其家长的一封信

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2003-05-07 09:42:25 | 阅读次数:

同学们,自你们离校以来,学校及在校师生非常挂念你们,祝愿你们健康平安!

自北京疫情爆发以来,学校为了保障在校师生员工的健康,立即果断地采取了各种有效措施,得到了广大师生员工的大力支持。通过全校上下的共同努力,截至今天,我校尚未发现非典病例,从而取得了防控非典工作的阶段性胜利。目前,学校校园秩序井然,在校师生员工都坚守在各自学习工作岗位上,以良好的精神风貌和实际行动积极应对非典,争取最后的胜利。

同学们,学校在做好校内防控工作的同时,始终非常关注你们目前的情况,通过你们的辅导员和其他老师经常与你们进行联系,加强交流沟通。一方面使你们每天了解学校的最新动态,另一方面,也使学校及时了解你们在外的想法和实际困难,以便及时帮助你们克服困难。

同学们,自你们离校以来,你们的老师和同学,也都热切关注着你们。在朝夕相处的共同学习工作和生活中,同学之间、师生之间已经形成了深厚的友谊,学校就是你们另一个温暖的大家庭。然而,与此同时,我们不得不正视当前北京的疫情形势,在疫情警报未解除之前,为了你们及家人的健康,为了全社会的共同健康,学校希望并要求你们在家安心学习,不要随意外出,等待学校的返校通知。在未得到明确的返校通知时,不要返校。希望你们能够理解并支持学校的工作,只要时机成熟,学校会根据上级统一部署,尽快安排你们返校。至于在此期间你们学业等方面受到的影响及存在的问题,学校将会想方设法帮助你们克服解决,务请你们不要担忧。

家长们,自从你们将子女送进学校后,学校和你们一样,非常关心他们的身心健康和成长成才。学校办学目标的重要内容就是要把你们的子女培养成为适合社会发展需要的高素质人才。因此,学校和你们的目标是一致的,出发点是相同的。请你们放心,对于每一个同学,学校都是高度负责的。面对当前特殊时期的特殊情况,学校真诚希望你们以大局为重,从有利于你们的子女的健康出发,充分考虑和理解学校目前面临的实际困难,服从学校的统一安排,与学校齐心协力,共渡难关。在此,谨向长期以来关心和支持学校工作的全体家长表示衷心的感谢!

同学们,在离校期间,希望你们继续主动保持与学校及班级的密切联系,并以大学生应有的社会责任感和法律意识,严格遵守《传染病防治法》等法律法规,积极服从当地政府关于防治非典的部署和安排,积极参与当地防治非典的工作,体现化大学子良好的精神风貌。我们相信,只要我们全校师生员工携起手来,风雨同舟,共抗非典,我们必将迎来最后的胜利!

祝你们身体健康、全家平安!

北京化工大学

2003年5月6日

撰稿:团委 | 供稿单位:学生处 |