综合新闻

您现在的位置是:首页»综合新闻» 正文

学校及有关部门领导慰问北区辅导员

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2003-05-02 17:04:40 | 阅读次数:

4月30日上午,副校长赵素贞,工会常务副主席王培英,副主席安连生,机关一总支副书记何清等来到北区分别代表校领导、校机关和工会向坚持在工作第一线的北区辅导员表示了亲切的慰问。

慰问活动中,赵素贞副校长发表了热情洋溢的讲话。她对北区辅导员近期工作表示满意,并转达了校领导对大家的问候。赵校长分析了北京近期的疫情发展情况,指出大家应提前做好长期战斗的准备。此次战役,可能短时间结束,也可能持续较长的时间。我们不能在持久战面前失去斗志。低年级同学思想较为脆弱,心里承受能力差,辅导员应该深入细致的做好每个同学的思想工作,在情况发生变化时才能处变不惊。同时,她十分关注辅导员的健康,一再嘱咐辅导员们勤洗手、勤换衣,保持宿舍及办公室的清洁通风,特别提出大家应保持充足的睡眠,以便以充沛的精力投入到战斗中去。她说学校的稳定在于学生,而学生的稳定离不开辅导员的辛勤工作。作为直接面对学生的工作者,辅导员们应当不断充实和完善自己,不断提高自己的工作能力,为未来打好坚实的基础。

校工会给辅导员送来了热情洋溢、鼓舞人心的慰问信,并带来了慰问品。工会常务副主席王培英说:在此“非典”横行的特殊时期,辅导员的工作十分重要。北区的稳定、学生的安全都有赖于辅导员的努力。“五一”将至,工会在慰问学校有突出贡献的专家、教学模范、业务骨干的同时,没有忘记始终工作在一线的辅导员们。在感谢大家认真负责做好工作的同时,希望广大辅导员能再接再厉,将优良的工作作风贯穿于整个防控“非典”战役的始终,带领广大同学齐心协力共渡难关。机关一总支副书记何清对北区辅导员的工作给予了高度评价。她站在党员角度向辅导员们提出要求,在此危难时刻,每一个共产党员都应该积极响应党中央的号召,不畏艰险、不怕牺牲,始终与广大群众并肩作战。辅导员与广大学生党员在学校中要起到模范带头作用,带领同学们战胜困难。

座谈会上,北区办公室副主任李二英代表北区全体学生工作者向领导们的慰问表示了衷心的感谢。她总结了北区前一阶段的工作,并号召广大北区辅导员响应校领导的号召,为战胜“非典”、稳定校园,努力工作,决不畏缩,决不辜负校领导的期望。

撰稿:dongxg | 供稿单位:网络中心 |