综合新闻

您现在的位置是:首页»综合新闻» 正文

市领导关心我校防控“非典”斗争

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2003-05-02 15:37:53 | 阅读次数:
  

  5月1日上午,副市长范伯元同志、市教委副主任杜松彭同志和高教处张有声处长等领导来到我校,视察了防治“非典”的工作。我校党委书记、校防控“非典”工作领导小组组长王芳和校长王子镐向市领导汇报了我校前一阶段开展预防和控制“非典”工作的总体情况。王芳同志在汇报中谈到,由于学校领导班子对抗击“非典”的形势估计比较准确,对师生思想动态的分析了解及时,组织机构健全,科学防范措施得力,实行消毒、校园封闭管理,适时调整教学计划,为师生提供预防中药等防控措施,同时管理严格,信息畅通,公开透明,正面引导的宣传工作有力,使我校至今没有出现疫情,始终坚持了学校正常的教学、工作和生活秩序,学生在校率达97%,把教育部、市教委要求高校不停课、不停学、不离校的要求落到了实处。

范伯元副市长对我校防治“非典”工作表示满意,他说:你们学校在控制疫情、控制学生离校方面在北京的高校中是做得比较好的,化工大学是稳定的。你们把工作做在了前面,情况透明,工作做得很漂亮,也表现了化工大学一贯的工作作风,我们非常感激同志们的辛勤工作。在这场抗击“非典”的斗争中,体现了党组织的力量,高校各级党的干部、各级领导、党员都发挥了积极作用,工作也比较到位。下一阶段任务依然艰巨,学校还要对师生进行教育引导,坚定战胜困难的信心,帮助学生克服惧怕心理,一定要把大家的心气鼓起来。

学校领导感谢市领导和市教委领导对我校的关怀与支持,表示一定在市委、市政府的领导下继续努力,全力做好抗击非典和其它的各项工作。

   (党委办公室)

撰稿:罗红艳 | 供稿单位:宣传部 |