综合新闻

您现在的位置是:首页»综合新闻» 正文

校学生会致全体教职员工的一封感谢信

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2003-05-01 15:41:57 | 阅读次数:

敬爱的老师们:

当前,我校防控“非典”工作已进入关键时期,在这场没有硝烟的战斗中,在这场关系到广大师生员工身体健康、生命安全,关系到改革开放、社会稳定,关系到经济发展和首都形象的人民战争中,是您们——广大教职员工——积极响应了党和国家的号召,时刻把学生的安危冷暖放在首位,为同学们创造了安全、安宁、安定的学习生活环境和条件。在“五.一”劳动节到来之际,我们谨代表我校全体本专科学生向您们致以节日的问候和深深的感谢!

“疾风知劲草,板荡识英雄”。灾难面前往往更能体现一个人的意志品质和精神境界。当“非典”导致的不良影响扰乱了我们平静的校园生活时,是您们——教职员工——及时地做出了积极的反应,及时采取有效的预防与控制措施,坚守教学、科研、管理、后勤和产业等工作岗位,维护了学校正常的教学生活秩序,尽全力保障在校学生的健康与安全。您们不惜牺牲了自己的休息时间,把对病毒的担忧和对亲人的挂念抛在脑后,全心全意地把学生的安危放在首位。如果没有这场可能来临的灾难,也许我们都不会认识到生命原来是如此可贵;如果没有这场灾难,也许我们都不会认识到校园里有很多方面的事情原来和我们息息相关;如果没有这场灾难,也许我们还会抱怨很多不应抱怨的事情……

正是您们不辞辛苦的工作和无私奉献的精神,让我们感觉到被关心的温暖,被守护的安全!请相信,您们的工作会得到全体同学的认可,我们在远方的父母也会为把我们送到这里而感到欣慰。

抗击“非典”的斗争依然艰巨。“非典”决不仅仅是对身体的考验,它也在考验着我们每一个学生的品质和心态。我们相信,有您们的热情奉献,有我们全体同学的冷静勇敢和齐心协力,我们化大终将战胜一切困难,夺取防控“非典”战役的最后胜利!

再次感谢您们所做的一切,并向您们的家属致以最诚挚的问候和祝愿!

北京化工大学学生会

2003年5月1日

撰稿:团委 | 供稿单位:学生处 |