综合新闻

您现在的位置是:首页»综合新闻» 正文

北京化工大学党委关于非典型肺炎预防和控制工作致全校共产党员的一封信(4.28)

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2003-04-28 16:19:13 | 阅读次数:

全校共产党员:

近来,我国部分地区发生非典型肺炎疫情,并波及到大中小学。疫情发生后,党中央、国务院高度重视。中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取有关部门关于非典型肺炎防治工作的汇报,并对进一步做好这项工作进行了研究和部署。国务院召开全国非典型肺炎防治工作会议,对防治工作提出明确要求。胡锦涛总书记和温家宝总理深入广东、北京疫区考察,极大增强了全国人民与非典型肺炎疫情斗争的信心。教育部党组按照党中央、国务院的统一部署,结合教育系统的实际,多次对学校非典型肺炎预防与控制提出工作要求。我校党委按照教育部、北京市的部署和要求,成立了防控非典领导小组,开展了一场预防与控制非典型肺炎的战役。

非典型肺炎是一场突如其来的重大灾害。搞好非典型肺炎防治工作,直接关系国家利益和我国国际形象,直接关系教育改革发展稳定的大局,直接关系师生员工的身体健康和生命安全,是当前的一项重大任务,是对我校党员领导干部以及全体共产党员的挑战和考验。校党委号召,全体共产党员特别是各级党员领导干部,要充分认识做好非典型肺炎防治工作的极端重要性,坚决服从中央一系列决策和工作部署,迅速行动起来,打好这场硬仗,在关键时刻发挥先锋模范作用。

师生的健康重于泰山,学校的疫情事关全局。在重大任务面前,在严峻考验面前,全体党员既要高度重视,坚定必胜信念,又要沉着冷静,科学有效地开展工作;要树立起对党、对人民、对国家、对学校高度的使命感和责任感,坚定地站在斗争的第一线,以身作则,率先垂范,顾全大局,无私奉献,无愧于新时期共产党员的光荣称号;要发扬越是困难越向前的革命精神,严明纪律,服从指挥,坚守岗位,努力工作,履行共产党员的光荣职责;要紧密团结和动员组织周围师生,通力协作、密切配合,积极开展群防群治,全面做好学校预防和控制工作;要切实做好师生思想工作,广泛开展科学防治知识宣传。校党委要求各党支部在下周内以共产党员如何在抗击“非典”的斗争中发挥作用为内容,过一次专题组织生活。通过党员的宣传,让广大师生知道非典型肺炎可防、可治、可控制,消除恐惧心理,稳定情绪,凝聚学校人心。我校各级党员领导干部,要把保护师生身体健康和生命安全放在第一位,尽职尽责,尽心尽力,主动积极地承担起领导责任,绝不允许推诿拖延、玩忽职守。要通过广大共产党员冲锋在前,发挥先锋模范作用的实际行动,加强思想道德教育和社会主义精神文明建设。全体共产党员要按照校党委和校“非典”预防和控制领导小组的统一部署,积极做好“非典”的防治工作,保证信息畅通,有情况及时报告,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。不听信各种传言,相信在党中央的领导下,我们有能力采取各种果断措施,尽快控制“非典”的传播。

人类与疾病,特别是传染病的斗争是永无止境的。中国人民一向具有不怕困难,不畏挑战的坚强意志和优良传统。全体党员和党员领导干部要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,全面贯彻“三个代表”重要思想,保持高昂的斗志和必胜的信心,团结一心,扎实工作,齐心协力打好非典型肺炎预防与控制工作的攻坚战,努力夺取非典型肺炎防治工作的全面胜利。

中共北京化工大学委员会

二○○三年四月二十四日

撰稿:shenfuguang | 供稿单位:网络中心 |