综合新闻

您现在的位置是:首页»综合新闻» 正文

北京化工大学关于防控"非典"期间教职员工坚守工作岗位的通知

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2003-04-25 16:50:44 | 阅读次数:

各学院、部、处及校直属单位:

非典型肺炎的传播对于中华民族乃至全人类都是一场突如其来的灾难,在这非常时期,在党中央国务院和北京市及教育部的正确领导下,校党政领导带领全校师生员工团结一致,克服一切困难,积极面对和防范"非典"的侵袭。为了战胜这场灾害,夺取最终胜利,要求全校教职工要从教师崇高职责出发,坚守各自的工作岗位,维护学校稳定,保证学校正常的学习、工作和生活秩序。为此,现将有关要求重申如下:

1、全体教职员工要坚守岗位,严格请销假制度,不经批准,任何人不得擅自离岗;擅自离岗者,学校要严肃批评教育,并视情节予以纪律处分。

2、全校教师务必以认真负责的态度上好每一堂课,学校和各单位要减少除课堂教学以外的各类会议、活动,教师不坐班。

3、全校教职员工要以高度的人民教师责任感和高尚的师德,关爱学生,向学生进行有关防控知识、学校防控措施的宣传教育,以引导帮助学生克服恐慌心理,稳定情绪;一线教师要在课堂上要求学生不要外出,不要串宿舍,要自测体温,要开窗通风,要每天为宿舍消毒等。同时要做到哪里有学生,哪里就有干部教师的声音,哪里就有班主任、辅导员的身影,哪里就有老师的关怀和温暖。

4、全校教职员工要注意自我保护,注意身体健康,除校内正常进行的科研、生产、管理等本职工作外,应尽量减少校外的兼职活动和其它社交活动。

北京化工大学

二○○三年四月二十四日

撰稿:shenfuguang | 供稿单位:网络中心 |