综合新闻

您现在的位置是:首页»综合新闻» 正文

关于免费提供预防非典肺炎中药的通知

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2003-04-25 16:24:52 | 阅读次数:
  

为了提高师生预防疾病的免疫力,学校根据国家中医药管理局4月21日公布的中药处方二,为大家准备了中药汤剂。这种中药的服用方式是每天服用2次,每次1杯(约100ml),连服3天,饭后服用。学校将从25日起,在食堂早、晚餐时间供应,凭饭卡领取,自愿服用。

为了达到较好的药效,请连续服用3天。在服用中药后,少部分人可能出现轻微腹泻等不适症状,一般只需停药即可。如症状严重,请及时就诊。

领药时请大家自觉维护秩序,不要拥挤。服用适量即可,多服无益。

  所提供中药主要功能为清热解毒,利湿化浊。每付药物组成如下:鱼腥草15克,野菊花6克,茵陈15克,佩兰10克,草果3克。中药煎制严格按规定程序,由校医院医师监制,请放心服用。

                   北京化工大学

                  2003年4月25日

撰稿:shenfuguang | 供稿单位:网络中心 |