综合新闻

您现在的位置是:首页»综合新闻» 正文

“同舟共济、正视非典”征文启事

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2003-04-24 17:05:17 | 阅读次数:

“非典型性肺炎”是一场和平时代的战争,让我们经历很多,感触很多……。我们无法保持沉默!因为我们年轻!我们需要思考!我们有义务承担责任!为提高广大学生对“非典型肺炎”的认识,由研究生院思政办和校团委共同发起,校研究生会、团总支承办,在全体学生中开展“同舟共济、正视非典”征文活动。

本次活动要充分发挥学生党员的先锋模范作用和入党积极分子的带头作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,使学生党员在这场没有硝烟的战争中发挥带头作用,鼓舞同学们的信心,团结一致、同舟共济,带领全体同学经受住这次突发事件的考验。

一、征文时间:首期活动从即日起截至5月1日,二期活动截至5月20日。

二、征文内容及体裁:

你对“非典”的所见、所闻、所思、所感;

假如你是站在最前线的一名医务人员,你将怎样投入这场战斗?

假如你的身边出现了非典患者,你将如何处理?

刍议“非典”,同“非典”斗争过程是否让你获益?

你对我国应对突发性公共卫生事件处理体系的看法?社会舆论如何正确应对这种事件以及这种事件对社会运行体系的深远影响?

……

文章要有真情实感,事例要真实,请勿直接网上拷贝。体裁自定,散文、诗歌、日记均可,字数不限。

三、参加对象:全体学生,以党支部统一推选和个人参加相结合。

四、参赛形式:各党支部至少选送本支部20%党员的作品参赛,作品均以电子版形式由各支部书记统一上交研究生院思政办,活动时间内以个人名义参赛者,可直接将作品发至:graduate@mail.buct.edu.cn。

五、评审与奖励:本次活动将采用评审委员会评审和网上投票两种形式对参赛作品进行评奖。活动设组织奖和个人一、二、三等奖若干名。参赛作品将及时在我校网站上发布,并择优在广播站播出、校报发表,优秀文章将推荐社会媒体发表或适时与出版社合作结集出版。

北京化工大学研究生院思政办

北京化工大学团委

北京化工大学研究生会、团总支

二○○三年四月二十四日

撰稿:shenfuguang | 供稿单位:网络中心 |